Перед сессией областного совета возник конфликт между участниками АТО и охраной облсовета, есть пострадавшие - ФОТО, ВИДЕО (Обновлено)

Добавить новость


22 Марта 2018 13:15 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 562 

Сегодня, 22 марта, в ходе сессии областного совета возник конфликт у входа в облсовет.

На сессию пришли около сотни участников АТО и общественных активистов. Охрана областного совета не пропустила всех желающих попасть на сессию.

Сотрудники ОГА сообщили, что всех подряд допустить не могут, а можно лишь инициативную группу. Митингующие вызвали наряд полиции.

— Мы хотели зайти на 10 минут и просить губернатора поставить перед облпрокурором вопрос о незаконных действиях нардепа из Бердянска Александра Пономарева, фирма которого замешана в остановке танков, — заявляют митингующие.

Среди протестующих был замечен депутат Васильевского райсовета Анатолий Шевченко, по инициативе которого на прошлой неделе рядом с областным советом и ОГА появились две палатки.

Добровольцы намерены обратиться к губернатору с просьбой разрешить вопрос выдачи земельных участков участникам АТО на территории области и поднять перед Генпрокурором вопрос о снятии неприкосновенности с бердянского нардепа Александра Пономарева.







Но в сессионный зал пропустили не всех, а нескольких представителей, в частности, бердянского активиста - бывшего бойца батальона "Донбасс" Виталия Олешко. Но депутаты наотрез отказались предоставлять ему слово. Это предложение поддержали только 23 депутата из 66-ти, присутствовавших в сессионном зале.

Из-за этого в фойе облсовета произошли столкновения. Одного из активистов задержала полиция.

АТОшники заблокировали автозак с задержанным во дворе рядом с облсоветом.



Впрочем, правоохранителям удалось отбить автомобиль. Автозак уехал.



Среди участников потасовки есть как минимум один пострадавший.











Источник 1news.zp.ua

 
 
 

Версия для печати