Стало известно о еще одной серьезной болезни Табакова

Добавить новость


22 Марта 2018 12:05 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 687 

Директор НИИ пульмонологии ФМБА, главный терапевт Минздрава России, доктор медицинских наук Александр Чаулин много лет дружил с семьей Олег Табакова. Поэтому о его здоровье он знал, кажется, все.

"С Олегом Павловичем у нас давняя история отношений, — рассказал Чаулин. — Я знал его маму, которая тоже была врачом. В семье Табакова было много больных бронхиальной астмой, и когда Олег стал артистом "Современника", он сам несколько раз консультировался у меня".

"Когда у него появились младшие дети, обострилась аллергия. Особенно тяжело болезнь протекала после рождения Павлика (22-летний сын, ставший актером — Прим. ред.). У Зудиной та же аллергическая реакция. Он мне часто звонил, консультировался, несколько раз они с Мариной приезжали на консультацию", — продолжает врач.

Он видел Табакова и незадолго до смерти.

"Меня несколько раз приглашали к Олегу Павловичу, и я видел: врачи делали все, чтобы его спасти. Да и сам он молодец — долго сопротивлялся. Но Табаков был очень ослаблен основным заболеванием — он боролся раком (простаты — Прим. ред.) и последние годы проходил лечение с использованием сложных химических препаратов", — цитирует Чучулина Eg.Ru.

Напомним, 27 ноября 2017 года Олег Табаков был доставлен в отделение реанимации и интенсивной терапии Первой городской больницы имени Пирогова. Врачи диагностировали сепсис — заражение крови. Резкое ухудшение наступило 2 декабря — артист впал в так называемое состояние глубокого оглушения, являющееся предкомным. А 12 марта 2018 года Олег Павлович умер от сердечного приступа. Его похоронили на Новодевичьем кладбище рядом с Леонидом Броневым и Владимиром Зельдиным.

Источник news.rambler.ru



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати