КВН-щики разыграли первый полуфинал "Мелка"

Добавить новость


22 Марта 2018 10:17 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 677 

В Мелитополе играли в КВН
В Мелитополе играли в КВН
Вчера в ДК им. Т. Шевченко состоялся I полуфинал Мелитопольской открытой лиги КВН «Мелок».

Участие в игре приняли три команды.

В этом году в полуфинал Лиги прошло шесть команд, которые было решено разделить на две игры. Вчера за места в финале сражались: сборная команда ТГАТУ «Энергия», «Александр Павленко» и гости из Славянска, полюбившаяся мелитопольцам команда «Анна Каренина». Судил их традиционный состав жюри: заместитель начальника управления молодежи и спорта Татьяна Несват, директор салона красоты «Meryland» Михаил Хмелев, арт-директор клуба «Korizza» Александр Степин, КВН-щик и актер Риафат Абдышев и организатор «Мелка» Николай Хилько. 

Игра состояла из трех конкурсов: приветствия, разминки и конкурса одной песни, который КВН-щики коротко называют КОП. Приветствие команд традиционно состояло из песен, танцев, миниатюр и различных шуток. Участницы команды «Энергия» даже пригласили своих веселых мам, которые также развлекали зрителей шутками. Команды в своих миниатюрах не обошли членов жюри: Михаила Хмелева, Татьяну Несват, Николая Хилько, а также ведущего Виктора Криворотько.

Разминка в этот раз была той, которую КВН-щики называют классической: вопросы друг другу задавали сами команды, после чего давали свой ответ. В большинстве случаев «родной» ответ оказывался все же смешнее. Другие же команды имели считанные минуты, чтобы ответь остроумно и, что главное, смешно.

Но самым ярким оказался последний конкурс – КОП. Заранее каждая команда получила свой песенный жанр, в котором им нужно было подготовить номер. Команде Александр Павленко выпал рэп/R’n’B. О чем поют рэперы? Конечно же, о любви. О неразделенной любви сначала к женатому Виктору, потом к холостому Николаю. «Анна Каренина» в мгновение ока реорганизовалась в железнодорожную группу «Поездатая Анна» и исполнила шансон. Ребятам из команды «Энергия» достался не самый простой жанр – электронная музыка. Переделав песню популярного некогда Dj Smash под себя, ребята спели песню про шаурму, прямо на сцене ее и приготовив. Основой, то бишь курочкой, послужил один из участников команды, которого поливали кетчупом, майонезом, посыпали нашинкованной капустой, а в конце замотали в «лаваш».

Выбор у судей был непростой, все команды выступали достойно. Фаворитами в разных конкурсах становилась то одна, то другая команда. По итогам трех конкурсов III место заняла команда «Анна Каренина», II – «Александр Павленко», победила в I полуфинале команда «Энергия». Еще в начале игры было сказано, что в финал из этой тройки пройдут только две команды. Но судьи не смогли расстаться с «Анной Карениной», и ребята из Славянска все же примут участие в финальной игре.

Проведение II полуфинала запланировано на 18 апреля. В игре примут участие команды МГПУ «Больше шума», «Институт благородных девиц» (МИГМУ) и «Люба».

 
 
 

Версия для печати