Жители Запорожской области задолжали за «коммуналку» почти 2 миллиарда гривен

Добавить новость


22 Марта 2018 10:07 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 427 

Долг населения Запорожской области за услуги жилищно-коммунального хозяйства составляет 1,9 миллиарда тысяч гривен. Об этом стало известно сегодня, 21 марта, на заседании комиссии по ЖКХ.

Как рассказал руководитель Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства ОГА Виталий Литвиненко, расчеты населения за все виды жилищно-коммунальных услуг по состоянию на 1 февраля текущего года составляют 53,3%.

— Это почти на 40% меньше по сравнению с предыдущим месяцем. В сравнении с прошлым годом уровень оплаты населения за январь составил 62%. Долг на конец февраля составил 1,9 миллиарда гривен. То есть только за один месяц долг вырос на 335 миллионов гривен, — пояснил Литвиненко.

Наибольшая сумма долга припадает на оплату тепла — 830 миллионов гривен, природный газ — 113 миллионов гривен, электроэнергию — 217 миллионов гривен и водоснабжения и водоотведение — 108 миллионов гривен. За содержание придомовой территории жители области задолжали 167,5 миллионов гривен, а за вывоз мусора — 25 миллионов гривен.

В то же время есть территории с положительным общим уровнем расчетов: Мелитопольский район — 119%, Бильмацкий район — 102% и Розовский район — 101,5%. А вот с аутсайдерами ситуация стала еще хуже, чем была до этого: Каменско-Днепровский район — 27%, Михайловский район — 31%, Гуляйпольский, Бердянский районы — 44%, Токмакский район — 46% и Акимовский район — 49%.

Ситуация за последний месяц по расчетам населения за жилищно-коммунальные услуги только ухудшилась, ввиду того, что вопрос с возмещением государством льгот и субсидий полностью не решен.

Источник 1news.zp.ua

 
 
 

Версия для печати