Запрет на выдачу бумажных паспортов мелитопольцы не заметят

Добавить новость


21 Марта 2018 20:22 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 988 

Мелитопольцы не смогут получить паспорт старого образца
Мелитопольцы не смогут получить паспорт старого образца
Кабинет Министров Украины внес изменение в постановление "Об утверждении образца бланка, технического описания и порядка оформления, выдачи, обмена, пересылки, изъятия, возврата государству, признания недействительным и уничтожения паспорта гражданина Украины".

Ранее предусматривалась возможность выдачи паспортов старого образца, если подразделение Миграционной службы не имело оборудования для оформления паспортов в виде ID-карт.

На данный момент подобным оборудованием обеспечены все отделения Миграционной службы, так что выдавать паспорта в виде книжечек в Украине уже нигде не будут.

Начальник Мелитопольского отдела управления государственной миграционной службы Украины в Запорожской области Александр Савулий сообщил, что для мелитопольцев ничего не изменится, так как наш отдел был укомплектован оборудованием для оформления паспортов с биометрическими данными еще в ноябре 2016 года. С тех пор паспортов старого образца в Мелитополе не выдают.

ID-паспорта в обязательном порядке оформляются гражданам Украины, достигшим 14-летнего возраста, или при утере паспорта старого образца. Взрослые, которые имеют паспорта в виде книжечки, могут заказать оформление ID-паспорта по желанию. Например, если подошло время вклеивать фотографию по достижению 25 или 45-летнего возраста. Однако это не обязательно, можно вклеить фотографию и в старый паспорт.

В 2017 году в Мелитополе такой возможностью воспользовалось 5573 человека. ID-паспортов было выдано 6310.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати