Юные кирилловцы - чемпионы Украины по хортингу

Добавить новость


21 Марта 2018 17:55 | Автор: Владимир Черныш | Просмотров: 422 

Спортсмены Кирилловского клуба каратэ стали чемпионами Украины и завоевали себе путевку на чемпионат мира.

Восемь юных спортсменов из Кирилловского клуба каратэ завоевали 2 золотых и 2 серебряных медали на чемпионате Украины по хортингу, который прошел в Киеве 16-18 марта – об этом сообщает сайт Кирилловского поссовета. Соревнования проходили среди всех возрастных категорий в разделах «Поединок» и «Форма». Показать свое боевое мастерство собралось около 630 спортсменов со всей Украины.

Бои проходили в течение двух дней с утра до поздней ночи. Для кирилловских спортсменов это был долгожданный чемпионат, ведь победа в нем для спортсмена, который достиг 15-летнего возраста, автоматически означала присвоении разряда - мастера спорта.

Юная маленькая спортсменка Оля Любова провела два поединка. Их она закончила досрочно, получила безоговорочную победу и стала чемпионкой Украины. Вадим Лузан в категории 8-9 лет до 25 кг два поединка закончил досрочно, но третий, к сожалению, проиграл. В результате у Вадима серебро соревнований.

Тяжелейшая категория на чемпионате - ребята 8-9 лет до 30 кг. В этой категории соревновались 26 человек. Олег Александров и Дмитрий Жерновой попали в эту категорию. У Дмитрия было 5 поединков, Олег же встретился с 4 соперниками, и в финале ребята разыграли эту категорию между собой. Олег проиграл у Дмитрия один балл. В результате Дмитрий стал чемпионом Украины, а Олег - серебряным призером.

Артем Галабурда выиграл первый бой досрочно, однако во втором он потерпел поражение. В результате этого спортсмен вылетел из турнира. Александр Виркун провел три поединка. Во всех кирилловский спортсмен победил досрочно тяжелыми нокаутами. Спортсмен смог показать разноплановую технику и доказал свое мастерство. Кристина Опалькова сошлась в поединке с соперницей, которая значительно выше нее и крупнее, но девушка выиграла у нее и стала чемпионкой Украины.

Стас Путенев свою категорию дождался только в 23:00. Организаторы турнира приняли решение сократить время в раундах. Вместо двух раундов по 2:30 мин. было принято решение провести 2 раунда по 1:30 мин. Участников соревнований об этом никто не предупредил. Это, конечно, немного дезориентировало спортсмена. В итоге при фактической ничьей у Стаса в протоколе зафиксировали проигрыш. Однако, по словам тренера Руслана Галыгина, спортсмен выложился на все 100%, и его наставники им полностью довольны. Парень, по решению тренера, все равно попадает на чемпионат мира. Также Стас получил звание кандидата в мастера спорта по смешанным единоборствам.

Спортсменов подготовили Руслан Галыгин и Виталий Головко. Большую благодарность спортсмены и тренеры выражают родителям, водителям, неравнодушным людям. Особая благодарность за финансовую поддержку Кирилловскому поселковому совету.

Впереди у команды напряженные 4 недели подготовки к чемпионату мира. Участие в нем будут принимать все восемь кирилловских спортсменов.



 
 
 

Версия для печати