Апелляционный суд признал «кадровую» сессию исполкома легитимной

Добавить новость


21 Марта 2018 17:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 639 

Сеесия Мелитопольского горосовета признана законной
Сеесия Мелитопольского горосовета признана законной
Днепропетровский апелляционный административный суд отменил решение суда первой инстанции касающегося 31 сессии Мелитопольского горсовета VII созыва.

На этой сессии был решен ряд кадровых вопросов, в частности, утвержден состав исполкома, депутатских комиссий и принят регламент горсовета. На ней присутствовал 21 депутат и городской голова. Для кворума необходимо 22 депутата. Основываясь на этом, депутаты от «Оппозиционного блока» подали в суд несколько идентичных исков с требованием признать действия противоправными и отменить решения этой сессии горсовета. По некоторым из них судебные разбирательства еще продолжаются. В одном из случаев Мелитопольский горрайонный суд иск удовлетворил.

Это решение обжаловалось в апелляционном суде, который стал на сторону мелитопольского горсовета. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил адвокат Андрей Беляев.

«Неожиданно приятное решение Днепропетровской апелляции по 31 сессии. Ну как неожиданное..., для коллег из Оппоблока, которые доказывают что без физического присутствия 22 депутатов заседания Мелитопольского городского совета проводить нельзя.

Из постанови "В даному випадку чергове засідання тридцять першої сесія проводилось у складі 22 депутатів, в тому числі в участі брав і голова міськради, який брав участь у голосуванні, від загальної кількості у 42 депутата.

Виходячи з системного аналізу вказаних правових норм, враховуючи, що до загального складу міськради включається міський голова, якщо він бере участь у пленарному засіданні ради, на якого поширюються повноваження депутата ради, і враховуючи його голос колегія суддів приходить до висновку про те, що чергова тридцять перша сесія Мелітопольської міської ради проводилась повноважним складом".

Суд считает, что закон наделяет мэра правами депутата в полной мере и сделал его 22-м. То есть 21 депутат + 1 мэр - это то же самое, что и 22 депутата», - написал А. Беляев и привел ссылку на полное решение суда.




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати