Норвегия - победитель "Евровидения-2009"

Добавить новость


17 Мая 2009 09:33 | Просмотров: 449  1.

Второе место заняла представительница Исландии Йоханна, выступившая с песней "Is It True?" (218 баллов). Третье место досталось Азербайджану, который представляли Айсель и Араш с композицией "Always" (205 баллов).

Представительница от Украины Светлана Лобода заняла 12-е место. Она выступила в финале конкурса под номером 21 с песней "Be My Valentine" ("Anticrisis Girl") и набрала 76 баллов. Настя Приходько, выступившая за Россию, заняла 11 место (91 балл).

В соответствии с измененными правилами конкурса, определяли победителей не только зрители, но и профессиональное жюри. Наивысший балл Александру Рыбаку поставили 16 (!) стран: Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Россия, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия, второе место отдали 9 (Бельгия, Черногория, Андорра, Великобритания, Словакия, Греция, Босния и Герцеговина, Сербия, Кипр), третье - тоже 9 (Мальта, Финляндия, Швейцария, Македония, Хорватия, Ирландия, Молдова, Армения, Азербайджан).

Украине отдали второе место (по 10 баллов) Польша и Азербайджан, третье (8) - Венгрия. По 6 баллов дали Светлане Лободе Испания, Белоруссия и Португалия, по 5 - Чехия, Дания, по 4 – Литва, Молдова, 3 - Армения, по два балла пришли от Мальты, Израиля, России, Великобритани и один из Словакии.

Голосование от Украины ставило на первое место Александра Рыбака, на второе - дуэт от Азербайджана, на третье - Анастасию Приходько.


 
 


 

Версия для печати
Loading...