Мужчина, ударивший ножом зятя депутата, сказал, что его «заказали»

Добавить новость


21 Марта 2018 14:27 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 839 

В Мелитополе осудили мужчину по громкому делу
В Мелитополе осудили мужчину по громкому делу
Недавно Мелитопольский горрайонный суд закончил рассмотрение дела о нападении на зятя депутата Мелитопольского горсовета Галины Данильченко.

Напомним, инцидент произошел 26 февраля 2017 года. Мужчина получил ножевое ранение. 

Как выяснилось, он зашел в магазин и попросил продавщицу показать ему маникюрные ножницы, но не успел выбрать товар, как услышал сзади «привет» и почувствовал удар в область поясницы.

Обернувшись, увидел сильно пьяного незнакомого мужчину.

По требованию продавщицы они вышли на улицу, только тогда потерпевший почувствовал, что ранен и увидел что в руке у незнакомца нож. Пьяный мужчина говорил несвязно и абсурдно, говорил, что его «заказали» за какой-то долг. Потом сказал, что рана не глубокая, посоветовал, что делать, чтобы меньше потерять крови, и ушел.

После этого он с ножом в руке пытался ворваться в здание торгового комплекса за квартал от места первого происшествия. Там его задержал наряд полиции, вызванный администрацией.

Потерпевший же на своем автомобиле смог доехать до отца, который и отвез его в больницу. Мужчину тут же прооперировали. Ранение расценили как легкое телесное повреждение. Наказание за такое правонарушение невелико – до двух лет ограничения свободы (пребывание на поселении).

Но правоохранители квалифицировали преступление по более строгой статье - ч. 4 ст. 296 УК Украины (хулиганство с применением оружия).

На суде мужчина полностью признал свою вину, но сказал при этом, что события того дня не помнит вовсе, поскольку был сильно пьян. В то же время его виновность подтвердили свидетели. Хулиган получил три года лишения свободы, до вступления приговора в законную силу он останется под стражей.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати