Как выбрать мясо для стейка

Добавить новость


21 Марта 2018 14:03 | Просмотров: 438 

Проходя мимо «шикарных» прилавков с кусками говядины, у каждого человека возникает мысль: «Какой идеальный кусок мяса для приготовления великолепного стейка». Почему же приобретая мясо, из него получается сухое, а иногда просто невкусное блюдо? Правильно, надо знать, как выбирать мясо и как правильно его приготовить, чтобы получилось аппетитное и «изысканное» блюдо.

Специалисты советуют приобретать говядину на рынках. Ведь в магазине невозможно открыть упаковку и убедиться в свежести покупаемого мяса. Однако и здесь есть «подвохи». Торговцы с рынка умудряются с легкостью обводить «вокруг пальца» даже «прожженных» кулинаров.

«Роковая ошибка» или какое мясо выбрать

Зачастую простой обыватель видит испорченность продукта только когда начинается процесс приготовления блюда. Появляется неприятный запах «гнильцы» и сковорода насыщается изобилием жидкости, а не привычного мясного сока. На выходе получаются не куски жареного мяса, а вареная субстанция, непригодная к употреблению и способная заполнить лишь мусорное ведро. Подобное «кушанье» категорически не стоит употреблять, а тем более готовить стейки различной прожарки. Повара с многолетним опытом работы рекомендуют не задумываться о потраченных средствах и просто выкинуть непригодное мясо.

Как же понять, что мясо плохого качества?

Факторы сопутствующие испорченному мясу:

  • неприятные человеческому обонянию запахи
  • бледно – розовый цвет мясного куска
  • выделение большого количества жидкости при надавливании
  • жировые прослойки насыщены сероватыми или бурыми оттенками
  • визуально просматриваются волокна, и кусок мяса распадается в руках
  • «на ощупь» создается неприятная липкость

Важный совет: Наблюдая сопутствующие признаки «пропавшего» мяса, не поддавайтесь на уговоры торгашей и уходите от прилавка «прочь».

При покупке мяса для своей семьи следует обратить внимание:

  1. на чистоту прилавков, где лежит мясной продукт
  2. на сопутствующие «мясному ремеслу» аксессуары – полотенца, ножи
  3. на внешний облик самого торговца

Если перед вами стоит продавец в испачканном фартуке, с грязными руками, еще и нагло общается с покупателями – это напрямую вам покажет и отношение к продаваемому продукту.

«Сочный стейк» – советы профессионалов

Повара настаивают, что при покупке мяса для стейка необходимо его прощупать, «обнюхать» и рассмотреть со всех сторон.

Информация к размышлению: Если вам не дают произвести подобные манипуляции и категорически не дают ответов на поставленные вами вопросы, лучше обойдите подобный прилавок и продавца стороной.

Достаточно проблематично подобрать достойный кусок говядины, не зная, что искать.

Что необходимо искать на прилавках простому обывателю

Непрофессионал в кулинарном искусстве иногда теряется при выборе свежего мяса. Особенно, когда в дело вступает «отчаянный» до разговоров продавец. Следует уделить внимание следующим важнейшим пунктам при подборе мяса для стейка:

  • срез должен быть ровным – это гарантия и залог достойного блюда в будущем
  • выбирать куски весом более одного килограмма – только из такого куска мяса можно приготовит блюдо с необходимым уровнем прожарки
  • желательно искать куски мяса с тонкими и упругими волокнами, чтобы желаемое блюдо не получилось слишком жестким на вкус

Важно знать: Отличное мясо и стоит недешево. Не верьте «сказкам» обходительных продавцов.

Где чаще всего приобретают говядину для стейков

Выбор разнообразен и заслуживает рассмотрения со всевозможных сторон:

  1. Рынки и базары. В этом случае не все так просто, ведь зачастую «торгаши» и сами не знают, что продают. Мясо, которое находиться в их непосредственном распоряжении не проходило должных проверок. Существует возможность появление в мясе вредоносных для человеческого организма микроэлементов с негативным воздействием.
  2. Маленькие магазины. Чаще всего подобным точкам сопутствует небольшой поток покупателей, в связи с чем и мясо здесь «пролеживает» достаточно продолжительное время. Стейк из такого мяса не приготовить – это факт.
  3. Супермаркеты. Несложно догадаться, что в основной своей массе, мясо в супермаркетах проходит заморозку по несколько раз. Известно и доказано на практике, что кристаллики льда меняют структуру волокон, что впоследствии качественно влияют на вкусовые ощущения от самого приготовляемого блюда.

Инновации в действии

Можно попробовать заказать мясо для стейка в интернет – магазине. С некоторыми подобными онлайн– заведениями сотрудничают известные рестораны и стейк – хаусы. Здесь достаточно просто подобрать любые порционные куски, даже на самого «привередливого» потребителя.

В итоге

Главное - это найти надежного поставщика мясного «лакомства». К таким можно отнести магазины мяса УкрПромПостач и это не просто слова, а основанный на отзывах довольных клиентов – факт.

Умея выбирать необходимые куски говядины для стейка, приготовить уникальное и вкуснейшее блюдо не составит особого труда.

*




Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 

Версия для печати