5 месяцев без зарплаты: в “Запорожьеоблэнерго” уволились 2 тысячи сотрудников

Добавить новость


21 Марта 2018 14:15 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 664 

Сотрудники ОАО “Запорожьеоблэнерго” 5 месяцев не получали зарплату. Людям должны 237 млн. грн. Об этом сегодня во время брифинга сказала глава профсоюза облэнерго Елена Ковальчук.

По ее словам, проблемы на предприятии начались с 2015 года, с момента введения НКРЭКУ так называемого нулевого алгоритма. Деятельность компании регулируется таким образом, что на счету не остается денег ни для выплаты зарплаты, ни для ведения лицензионной деятельности, — отметила Ковальчук.

На сегодня из-за невыплаты зарплаты уволилось 25% сотрудников — более 2 тысяч человек. Как сообщалось, оставшиеся сотрудники "Запорожьеоблэнерго" угрожают уволиться, если им не дадут зарплату.

Представители бизнес-союза "Порада" выступали от лица предпринимателей, которые сегодня не могут регистрировать налоговые накладные и не могут в полном объеме платить НДС.

Поражает цинизм Премьер-министра Гройсмана, который сказал, что проблема облэнерго должна решаться на местах. Не может. И то, что сейчас происходит — это подготовка предприятия к приватизации, — сказала лидер “Порады” Елена Еременко. Соответствующее обращения от имени запорожского бизнеса сегодня отправят в Администрацию Президента.



Участники брифинга рассказали, что Запорожская ОГА, бизнес-союз "Порада" и "Запорожьеоблэнерго" безрезультатно направили в Кабинет Министров и профильные структуры более 100 обращений с просьбой разобраться в ситуации.

Как уже писал 061, 28 февраля во время своего отчета Владимир Гройсман заявил, что знает о проблемах запорожского предприятия и поручил представителям местной власти и новому руководству предприятия решить проблему. Кроме того, на сегодня "Запорожьеоблэнерго" имеет долг перед ГП "Энергорынок" в сумме, превышающей 1,1 млрд. грн. Погасить долг можно только с помощью рассрочки, но этот вопрос может быть решен не на уровне области.







Источник www.061.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати