Сергей Минько пообещал студентам коммунальные автобусы к 1 сентября

Добавить новость


21 Марта 2018 12:40 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 877 

Мэр Мелитополя ответил на вопросы студентов
Мэр Мелитополя ответил на вопросы студентов
Сегодня городской голова Мелитополя встретился со студенческим и преподавательским коллективами Таврического государственного агротехнологического университета.

Встреча прошла в двух форматах: сначала мэр рассказал о достижениях 2017 года и поделился планами на год грядущий, после чего ответил на вопросы педагогов и студентов.

В первую очередь Сергей Анатольевич напомнил, что прошлогодний бюджет города составлял 1 млн. 330 тыс. грн., еще 107 млн. грн. составили привлеченные в наш город внешние инвестиции. Также мэр коротко поделился бюджетными планами на 2018 год. После рассказал о масштабных проектах, которые были реализованы в 2017 г.

В своем докладе, а также отвечая на задаваемые вопросы, мэр очертил дальнейшие планы по благоустройству нашего города, в частности о ремонте коллектора в районе Братского кладбища, о строительстве бассейна, о реконструкции въезда в город со стороны Бердянска.

Отдельное внимание С. Минько уделил реконструкции парка культуры и отдыха им. М. Горького, напомнил о том, в прошлом году был отреставрирован и отремонтирован фонтан, выложены плиткой две аллеи, обустроен пруд. В 2018 г. продолжится ремонт парковых аллей, будет проведена реконструкция освещения, уделено внимание ограждению паркового КП и его аттракционному наполнению.

Также в 2018 г. продолжится реконструкция проспектов: планируется провести ремонтные работы на пр. Б. Хмельницкого в районе парка, а также на участке пр. 50-летия Победы от кинотеатра "Победа" до остановки «Детский сад». Кроме того, городские власти планируют возобновить и завершить давний проект о введении в городе коммунального транспорта. По словам Сергея Анатольевича, первые 10-15 автобусов будут закуплены и начнут работу по маршрутам уже 1 сентября. В этом году также планируют завершить начатую три года назад работу по ремонту асфальтного покрытия внутридомовых территорий – в этом году своего ремонта дождутся все оставшиеся дворы нашего города.

Также городской голова упомянул о ремонте второстепенных дорог на окраинах города. Ранее отходная часть асфальта (покрытие, которое было снято перед ремонтом) использовалась как подложка для новых дорог. В этом году для этих целей решили использовать щебень. А асфальтную вырубку использовать для укладки твердого дорожного покрытия на окраинных улицах, закатывая остатки асфальта с помощью катка. По словам Сергея Анатольевича, уже имеется список первых десяти улиц, на которых будет проведен подобный эксперимент. Как заметил во время пресс-конференции в рамках модели ООН заместитель городского головы Игорь Судаков, такого покрытия должно хватать на три-пять лет.
 
Во время встречи Сергей Анатольевич не единожды напоминал людям, что со всеми своими проблемами они  могут смело обращаться к депутатам по округам. Если же эти обращения не приносят результата, можно обратиться с заявлением в исполком на его имя. Мэр заверил, что все просьбы и жалобы обязательно будут приняты во внимание и по возможности ликвидированы. 

Также подобная встреча состоялась сегодня в МГПУ им. Б. Хмельницкого.










 
 
 

Версия для печати