Под стенами ОГА на митинг вышли ветераны МВД, которые требуют перерасчета пенсий - ФОТО

Добавить новость


21 Марта 2018 13:31 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 774 

Сегодня, 21 марта запорожские пенсионеры ветераны МВД вышли под стены Запорожской ОГА на очередную акцию протеста с требованием о повышении пенсий.

Под стенами ОГА собралось около 300 бывших военных летчиков и офицеров. По словам Председателя Совета общественной организации офицеров Запорожской области Виктора Черепанова, требование одно - пересчет пенсии.

"Мы не просим насчитать нам больше. Мы просим, чтобы нам дали то, что положено. Сегодня военная пенсия это 2500-2700 гривен, а должна быть 11300 гривен", -отметил Черепанов.

Такая пенсия, по мнению собравшихся, убивает мотивацию работать в военной сфере.

Ветеранам МВД, которые вышли на общегосударственную акцию рассказывают, что пенсии им были рассчитаны исходя из их окладов на момент службы, надбавок за воинское звание и выслугу лет, но они гораздо ниже сумм, которые выплачиваются сегодня.

Как известно, 1 января 2016 года был принят и вступил в силу Закон «О перерасчете пенсий». Однако до сих пор он не выполняется. В течение двух лет пенсионеры МВД периодически выходят с акциями протеста, но безрезультатно.









Участники митинга зачитали и поддержали резолюцию, которая будет направлена в профильные министерства. В резолюции пенсионеры требуют пересмотреть пункты, урезающие их пенсии.





Источник 1news.zp.ua



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати