10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне

Переглядів: 1728

21 березня 2018 08:00

10 кулинарных лайфхаков, которые сделают вас богиней на кухне фото
Предлагаем ознакомиться с идеями, как просто и легко творить на любимой кухне с еще большим удовольствием.

Вы же не можете держать все рецепты в голове? Или знать абсолютно точно, в какой последовательности нужно класть в блюдо те или иные ингредиенты, или какой кухонный «гаджет» поможет сделать привычное блюдо особенно вкусным?

Поэтому наверняка не откажетесь от порции полезных советов и секретов, которые откроют вам глаза на многие вещи.


1. Как сделать сэндвич поджаренным снаружи, но мягким внутри? Просто положите в один слот тостера два кусочка хлеба.



2. Рис, белый, рассыпчатый... Как приготовить такой, а не серую массу? Добавьте в воду лимонный сок или лимонную кислоту в небольших количествах, а кастрюлю не накрывайте крышкой.



3. Лимонный сок - отличная приправа для овощных салатов, курицы и рыбы. Чтобы выжать из одного лимона максимум сока, подержите фрукт в микроволновой печи на максимальной мощности в течение 15-20 секунд.



4. Пышный омлет - вкусный и легкий! Делимся секретом от шеф-повара: добавьте к яйцам 1-2 ложки холодной воды. Омлет поднимется и будет выглядеть очень аппетитно.



5. Хрустящие драники за считанные секунды? Приготовьте их в вафельнице.



6. Если вы собрались приготовить мясной стейк, а белого вина дома не оказалось, возьмите сахар и белый уксус. Растворите первый в последнем и используйте в качестве альтернативы вину.



7. Хотите внести особенную нотку в салат? Оказывается, овощи отлично сочетаются с ванилью. Капните немного этой изысканной специи в салат - и вы будете приятно удивлены вкусом.



8. Печень не всегда она получается мягкой... А вы посолите блюдо в конце приготовления.



9. Яичный белок и желток не раскрошатся во время нарезки вареного яйца, если вы смочите лезвие ножа холодной водой.



10. Как приготовить легкий бульон? Добавьте в него несколько кубиков льда - суп или бульон получится менее наваристым и жирным.



Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: www. kolobok.ua


Имя:
Ваш комментарий:

Схожі новини: