Азартные игры отправят в "зону" (дополнено)

Добавить новость


15 Мая 2009 13:20 | Просмотров: 201  1.

За принятие законопроекта в первом чтении проголосовали 406 народных депутатов, сообщают центральные СМИ. Сразу после этого голосования спикер по рекомендации профильного комитета предложил депутатам принять данный законопроект в целом как закон. За проголосовали 340 народных избранников: 158 от фракции Партии регионов, 120 - от БЮТ, 42 - от НУ-НС, и 20 - от фракции Блока Литвина, фракция коммунистов не голосовала.

Законом запрещается не только игорный бизнес, но и участие в азартных играх. При этом к азартным играм не относятся организация и проведение лотерей, творческих конкурсов, спортивных соревнований, игра в бильярд, кегли и другие игры, которые проводятся без получения игроком приза (выигрыша), игра на игровых автоматах типа «Кран-машина», где в качестве выигрыша игрок получает исключительно материальные вещи и тому подобное.

Согласно закону, к субъектам хозяйствования, которые организуют и проводят на территории Украины азартные игры, применяются финансовые санкции в виде штрафа в размере 8 тысяч минимальных зарплат с конфискацией игорного оборудования, а прибыль от проведения такой азартной игры подлежит перечислению в государственный бюджет Украины.

Данный закон вступает в силу со дня опубликования и действует до принятия специального законодательства, предусматривающего право осуществления игорного бизнеса в специально созданных игровых зонах.

При этом Кабинет Министров в течение трех месяцев со дня вступления в силу данным законом должен разработать и внести на рассмотрение парламента законопроект о деятельности по организации и проведению азартных игр в специально отведенных для этого зонах.


 
 


 

Версия для печати
Loading...