Украина. Тарифы на воду и тепло для предприятий будут формировать по-новому

Добавить новость


15 Мая 2009 12:32 | Просмотров: 359 

Соответствующее постановление №400 было принято Кабинетом Министров 2 апреля этого года. Как отмечают аналитики ЛІГА:ЗАКОН, отныне тарифы на указанные виды услуг для предприятий могут существенно возрасти. Повышение тарифов связано с увеличением части прибыли, которую предприятия, поставляющие тепло и воду, направляют на собственное техническое переоборудование. При формировании уровня рентабельности, а, следовательно, и тарифов для бюджетных учреждений будет учитываться возможность направить на переоборудование до 15 проц. прибыли, а для других потребителей - до 50 проц. К категории других потребителей относятся предприятия, организации и другие юридические лица.

Эксперты отмечают, что до внесения изменений поставщики воды и отопления при формировании уровня рентабельности могли направить на переоборудование до 12 проц. прибыли. Такой показатель теперь останется только при определении рентабельности на тарифы для населения.

Платить больше за модернизацию систем централизованного отопления и водоснабжения, скорее всего, не против большинство предприятий. Однако гарантий, что дополнительно уплаченные средства действительно пойдут на техническое переоборудование, к сожалению, нет, - пишет ЛІГА:ЗАКОН.


 
 


 

Версия для печати
Loading...