Банковские мошенники не перестают наживаться на доверчивых людях

Добавить новость


20 Марта 2018 09:30 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1354 

В мелитопольском паблике предупреждают о мошенниках
В мелитопольском паблике предупреждают о мошенниках
Несмотря на многочисленные предупреждения и напоминания, доверчивые люди снова и снова становятся жертвами мошенников.

Очередную историю опубликовали в одном из мелитопольских пабликов.

"Иду сегодня расслабленно с чудесной прогулки выходного дня, подхожу к банкомату, снять денежек. Стоит очередь и все возмущаются, что бабулька стоит там уже полчаса. Подхожу помочь бабульке, а она с кем-то говорит по телефону и этот "кто-то" рассказывает ей, что делать. Я ей тоже подсказала, и я подумала, что она говорит со своим сыном. Оказалось, ей надо было снять 2000 грн и операция не проходила, потому что на карточке недостаточная сумма. Кто-то из очереди начал на бабушку возмущаться, и она отошла от банкомата. Но я заметила, что она стала очень нервничать, и собеседник по телефону не отпустил ее от банкомата. Она разговаривала очень нервно и говорила ему, что говорит правду и что заново подойдет к банкомату. Я ее спросила: вам кто-то угрожает? Она ответила, что не понимает что происходит и отдала мне трубку. Оказалось, что мужчина очень уверенным голосом сказал что он из службы безопасности, а на мою просьбу приехать и предоставить документы сказал, что предоставит их не мне а той бабульке, и что я простой прохожий. Он бросил трубку, когда я сказала, что вызову полицию. Параллельно и бабулька рассказывала мне что-то и я поняла, что она перевела этому МОШЕННИКУ 5000 грн. в кредитной карты! и еще собиралась перевести 2000, но таких денег не было на счету. Он знал ее имя и отчество, знал номер карты ее мужа, может не полностью я не поняла и присылал ее мужу сообщение, что ваша карта будет заблокирована. А муж бабульки инвалид, который не может выходить из дома. Мошенник сказал, что это из-за того, что бабулька распоряжается карточкой своего мужа. Бабулька вообще из Сокологорного приезжает за покупками. Пока мы ждали полицию этот мошенник еще 2 раза перезванивал, потому что он думал, что простой прохожий ушел, а доверчивая бабулька снова переведет ему свои последние деньги с кредитной карты.

Я вызвала полицию "102" и бабулька написала заявление. Когда я вызывала полицию у меня сразу спросили номер телефона мошенника и расчетный счет, куда были переведены деньги через терминал.

ВНИМАНИЕ!!!!У этой бабульки есть и дочка и сын, но она им ничего не сказала, а поверила этому мошеннику, потому что он очень в себе уверен и заставлял ее действовать так быстро, что она не понимала, что делает. ПРЕДУПРЕДИТЕ своих мам, пап, бабушек и дедушек и знакомых взрослых и пожилых людей, чтобы они не попали в такую тяжелую ситуацию. А если будете вызывать полицию, нужно, чтобы жертва обязательно написала заявление, и согласилась присутствовать на суде, иначе полиция не сможет ничего сделать".

Отметим, что в посте не указан адрес, где происходило событие.  Но жертвами мошенников, к сожалению, могут оказаться очень многие пожилые люди. Может быть, если мы не будем оставаться к этому равнодушными, то пострадавших станет меньше.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати