Чиновников в мэрии надо узнавать по... джипам

Добавить новость


19 Марта 2018 16:40 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2781 

В Мелитополе чиновников ищут не в кабинетах
В Мелитополе чиновников ищут не в кабинетах
Странная ситуация произошла в конце минувшей недели с жительницей Мелитополя Ириной М.

В мэрии Мелитополя женщине предложили выйти и посмотреть, стоит ли во дворе джип стажера на должность замгородского головы, и если да, то после этого идти к нему на прием.

Собственно, в мэрию Ирина принесла жалобу, написанную после того, как ее автомобиль провалился в яму у рельсов на ул. Воинов-интернационалистов и получил механические повреждения: лопнула нижняя шаровая опора, помялся порог, раскололся колпак на колесе.

Далее приводим рассказ Ирины.

- Я написала заявление и хотела передать его в мэрию для того, чтобы эту проблему приняли во внимание и каким-то образом обезопасили других автолюбителей. На входе охранник спросил, по какому поводу я пришла, и направил меня в кабинет №14. Там заявление у меня из рук даже не взяли, выслушали, по какому оно поводу, и поинтересовались, зачем я к ним пришла. «Да меня к вам прислали!», - говорю. Тут заходит депутат горсовета Валерий Мищенко, интересуется, по какому вопросу. Я повторила историю еще раз. Он удивился: «Кто вас сюда вообще прислал»? Что значит, прислал. Я пришла отдать заявление! Если не сюда, то в какой кабинет мне идти.

Он мне говорит:
- Сейчас выйдете, поднимитесь на второй этаж – крайний кабинет. Там Игорь Игоревич принимает.
- Кто такой Игорь Игоревич?
- Заммэра. Вернее, стажер на эту должность.
- Почему я должна заявление нести заммэра?
- Он там разберется!

Иду на второй этаж. Спрашиваю, где принимает Игорь Игоревич? А мне говорят, так он только что спустился. Вы можете его догнать. Побегите во двор, посмотрите, есть джип или нет. Я обомлела. Но я ж не гордая. Выбежала, посмотрела - во дворе джипа ни одного нет. Возвращаюсь. Говорю: джипа нет. Они говорят: вам не повезло. Он уехал.

А что же мне делать? Ну, приходите потом.

Пришла через час:
- Здравствуйте, Игорь Игоревич есть?
А они мне: "А вы джип во дворе видели?"
Иду во двор – джипа нет!
Возвращаюсь, а мне: "Нет джипа – нет Игоря Игоревича".

Прихожу на следующий день. 
- Здравствуйте, Игорь Игоревич есть?
- Есть, но у него совещание.
- Ничего я подожду, скажите номер кабинета.
- Нет, мы не скажем, потому что после совещания он идет на конференцию".

В общем, Игоря Игоревича по совету чиновников Ирина решила не ждать в коридоре, а пришла прямо к нам в редакцию.

Мы решили помочь женщине и отправились с ней в отдел по обращениям граждан, где, собственно, и должны принять такое заявление. Отметим, что в этот кабинет Ирину почему-то не направили. Там буквально за несколько минут (уж не знаю, повлияло ли на это присутствие журналиста), заявление приняли.

А вот интересно, сколько заявлений от менее терпеливых людей ушло в мусорную корзину вместо того, чтобы быть зарегистрированным в мэрии?

И да, кроме стажера на должность заммэра на джипах ездят еще несколько чиновников исполкома. Надо ли горожанам выучить их номерные знаки, чтобы не перепутать, к кому на прием уже можно идти.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати