Памяти Человека, сберегшего тысячи сердец

Добавить новость


19 Марта 2018 08:37 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 714 

Сегодня, 19 марта, годовщина ухода из жизни Эммануила Лазаревича Орлова, доктора, многолетнего бессменного руководителя кардиологической службы Мелитополя, человека, сберегшего тысячи сердец.

Родился будущий врач-кардиолог, "Почетный гражданин Мелитополя" 28 декабря 1936 года в ст. Чонгар Генического района Херсонской области. Когда мальчику исполнилось шесть лет, семья переехала в г. Макарьев Ивановской области. В 1943 году поступил учиться в среднюю школу. После окончания средней школы поступил в Боровическое общевойсковое военное училище. Через 2,5 года был отчислен по состоянию здоровья. Именно эта ситуация повлияла на решение поступить в мединститут и стать врачом.

Э. Орлов учился в Ярославском мединституте шесть лет. После был направлен на работу на Дальний Восток, в город Советская гавань участковым врачом.

В 1967 году с семьёй переехал в Мелитополь и стал работать кардиологом в первой горбольнице, а потом перешел во вторую горбольницу и возглавлял кардиологическую службу с 1967 года по 2010 год. За время работы был награжден орденом «Знак Почета» также ему было присвоено звание «Почетный Гражданин Мелитополя».

Эммануил Лазаревич был депутатом Мелитопольского городского совета семи созывов. При этом профессиональная и общественная деятельность не мешала Э. Орлову быть центром дружной и крепкой семьи, где росли два сына Виктор и Олег. Сейчас  Виктор продолжил дело отца, возглавляет кардиологическое отделение во второй горбольнице.
Супруга, дети и внуки сегодня приглашают всех мелитопольцев, чьи сердца бьются благодаря участию Эммануила Лазаревича, вспомнить Человека и Доктора и разделить скорбь и светлые воспоминания о нем.

 

Версия для печати