Участники Модели ООН провели дипломатический бал, посвящённый цветам

Добавить новость


17 Марта 2018 18:44 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1992 

фото и видео МВ
фото и видео МВ
Красивым дипломатическим балом завершился первый день ролевой образовательной игры "Melit Mobel UN - 2018". Мероприятие вот уже четвёртый год организовывает СШ №25. В этом году к участию присоединились и другие учебные заведения города.

В этом году участие в мероприятии принимали ученики школ №№11, 22, 24, 8, 7, 15, 4, 6, 14, УВК №16, гимназий №№5, 10 и 19, а также воспитанники клуба " Лидер" Дворца творчества и студенты медицинского колледжа. Темой Модели ООН в этом году было "Сохранение мира и предупреждение Третьей мировой войны путём решения актуальных проблем человечества". Суть ролевой игры заключается в обсуждении тех или иных проблем так, как это происходит во время заседаний Генеральной Ассамблеи ООН, с последующим принятием резолюции. Сегодня на протяжении всего дня ребята, или правильнее будет сказать делегаты, работали в комитетах. И завтра их ожидает не менее насыщенный день.

Но заседание Генеральной Ассамблеи это не только серьёзные разговоры, обсуждения и принятия решений. Мероприятие не обходится без дипломатического бала, где делегаты общаются в неформальной обстановке и, конечно же, танцуют. Школьники со всей ответственностью отнеслись к подготовке к балу, долгое время разучивали различные танцы и думали над свои внешним видом. Последнее особенно касается представительниц прекрасного пола, которые блистали на балу платьями и причёсками.

На балу, помимо самих делегатов присутствовали родители и директора учебных заведений, а также почётные гости: заместитель городского головы Сергей Прийма и заместитель начальника управления образования Елена Чернышова. А открывал бал танец полонез, во время которого делегаты и вышли в холл ДК им. Т. Шевченко, где и проходил бал. По сути полонез, это ход под торжественную музыку, во время которого участники бала могут показать себя, свой наряд и манеры. Бал был посвящён цветам, поэтому каждый делегат имел при себе цветок: парни традиционно на лацкане или кармане пиджака, девушки на платьях, прическах или в качестве браслетов.

Для бала участникам пришлось выучить не один танец из числа тех, которые традиционно танцуют на дипломатических балах: испанский вальс, конский и турецкий бранль, регтайм, парный и одиночный кантри, бельгийскую польку, па-де-грас. Ведущие бала перед каждым танцем коротко рассказывали о нем. Кстати, проводилось мероприятие на двух языках: украинском и английском. И какой же бал, посвящённый цветам, без вальса цветов, который также исполнили делегаты.

Не только танцами делегатов было заполнено время бала. На мероприятии также выступили воспитанники танцевальной студии "Радуга", саксофонист Максим Притуленко, а песню для присутствующих исполнила генеральный секретарь Модели Яна Ельцова. Также дружные поздравления от участников и гостей бала получил ученик гимназии № 5 Кирилл Передерий, который отмечает сегодня день рождения.

Завершающим аккордом бала стал испанский вальс - именно этим танцем традиционно заканчивают дипломатические балы.











 
 
 

Версия для печати