Подарок из Москвы: отраву для шпиона привезла его дочь

Добавить новость


17 Марта 2018 16:26 | Автор: Оксана Лютая | Просмотров: 789 

Боевое отравляющее вещество "Новичок" подложили в багаж дочери Сергея Скрипаля Юлии в Москве. Возможно, это были предметы туалета или косметика, пропитанные ядом. Версию британских спецслужб представили местные СМИ.

Дочь бывшего полковника ГРУ Юлия Скрипаль могла непреднамеренно провезти нервно-паралитическое вещество в Великобританию, куда прибыла 3 марта из России. По версии "осведомленного источника" газеты The Daily Telegraph, убийцы проникли в квартиру Юлии в Москве и подложили яд в ее багаж.

Следствие прорабатывает версию, согласно которой "предмет одежды, косметики или подарок" были пропитаны отравляющим веществом, прежде чем оказались в доме Скрипаля в Солсбери, пишет издание. А страж порядка Ник Бэйли подвергся воздействию яда в жилище экс-полковника ГРУ, а не в торговом центре, где тот был обнаружен без сознания вместе с дочерью, передает НСН.

Согласно данным полиции графства Уилтшир, в контакт со смертельным веществом мог вступить 131 человек. При этом 46 обратились в больницу, опасаясь неприятных последствий.

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль, ранее осужденный за государственную измену в Москве, и его дочь Юлия были найдены 4 марта без сознания в одном из торговых центров в Солсбери. Они находятся в коме.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати