Жительница Мелитополя обманула 13 человек ради умирающего отца

Добавить новость


17 Марта 2018 18:08 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 1608 

В Мелитополе женщина мошенничала на сайте объявлений
В Мелитополе женщина мошенничала на сайте объявлений
Один раз продав свои натуральные волосы, женщина решила, что товар пользуется спросом, и продолжила размещать в Интернете объявления о продаже волос разного веса.

Также разместила фиктивные объявления о продаже дамской сумочки и детского манежа.

Для перестраховки мошенница использовала сетевой модификатор, постоянно менявший ІР-адрес. А деньги клиентам предлагала пересылать на ее банковскую карту. Женщина брала стопроцентную предоплату. Потерпевшие пересылали ей относительно небольшие суммы – от 350 до 1000 грн. Таким образом ей удалось обмануть 13 человек.

Правоохранителям удалось вычислить аферистку. На суде она полностью признала свою вину и сказала, что у ее отца диагностировали рак, поэтому с января 2017 года она и занималась мошенничеством, передавая вырученные деньги отцу на лечение. После того, как в августе 2017 г. ее отец скончался, женщина прекратила преступную деятельность.

Ранее она судима не была и полностью возместила потерпевшим ущерб, что суд счел смягчающими обстоятельствами. Недавно аферистку приговорили к одному году ограничения свободы с освобождением от наказания и испытательным сроком в один год.

 
 
 

Версия для печати