Этот день в недавней истории Мелитополя: суицид в реанимации и Сергей Минько - полноправный секретарь горсовета

Добавить новость


19 Марта 2018 06:15 | Автор: Дмитрий Шеставин | Просмотров: 522 

Чем могло запомниться мелитопольцам 19 марта за последнее десятилетие?

2008
Суицид в реанимации мелитопольские врачи попытались выдать за естественную смерть пациента. Вечером накануне случившегося медики видели, как дедушка плакал и говорил о неизлечимой болезни. Кто ему сказал о ней еще до результатов лабораторных исследований - неизвестно. На следующий день около пяти часов утра пациента нашли в петле около кровати.

2011
В Кирилловке строят дельфинарий. Его планируют открыть во второй декаде июня. Там планируют "поселить" трех дельфинов, нескольких морских львов и котиков. Эти животные уже выращены и ждут переезда в Кирилловку из Крыма. Также в дельфинарии предусмотрен реабилитационно-оздоровительный комплекс, который будет принимать людей с проблемами опорно-двигательного аппарата и пр.

2013
На 77-м году жизни умер уважаемый врач, почетный гражданин Мелитополя Эммануил Лазаревич Орлов. Эммануил Орлов был депутатом Мелитопольского горсовета семи созывов. С 1967 по 2010 годы он возглавлял кардиологическое отделение Мелитопольской горбольницы № 2.

С 1 апреля Мелитопольская станция скорой медицинской помощи переходит в областное подчинение. Станция будет обслуживать жителей Мелитополя, Бердянска, Приморска, Мелитопольского, Акимовского, Приазовского, Веселовского, Бердянского и Приморского районов. К 26 бригадам скорой медицинской помощи теперь добавится еще 16. Дислоцироваться кареты «скорых» будут территориально.

2014
Сергей Минько вступил в должность секретаря Мелитопольского городского совета. Избран секретарем горсовета С. Минько еще 28 февраля, все это время проходил спецпроверку, обязательную для госслужащих. В мэрии он будет занимать кабинет № 24 - по 2010 г. включительно в нем размещались секретари горсовета. С 2001 по 2013 гг. его занимал вице-мэр Леонид Василенко. А тогдашнего секретаря горсовета Артура Поляченка "поселили" в кабинет № 2, следующий за кабинетом мэра. Там же работали и предшественники С. Минько - Александр Барыбин и Андрей Чаппа. Пока, по словам С. Минько, в его кабинете идет "легкий косметический ремонт".

На сессии Мелитопольского городского совета депутаты уволили директора КП «ТРК «Мелитополь» Владимира Морозовского и назначили на эту должность гендиректора медиахолдинга «МВ» Михаила Кумока. Кроме того, депутат Валерий Лябах внес проект о создании временной депутатской комиссии для контроля и анализа финансово-хозяйственной деятельности ТРК под руководством Михаила Маслова. Депутат Сергей Коломиец напомнил, что еще прошлой осенью он озвучивал депутатские запросы по поводу фактов использования В. Морозовским автомобиля ТРК в личных целях и наличия на предприятии неоформленных сотрудников.

2015
Коммунальному ТВ перед выборами дали в 33 раза больше денег, чем терцентру. На заседании исполкома на программу «Социальный заказ КП "ТРК "Мелитополь" для освещения работы исполкома и горсовета» (проще говоря, выпуск новостийных программ) из бюджета дали 119 тыс. грн., по специальному фонду перераспределили ассигнования и выделили средства на пополнение основного капитала КП «ТРК «Мелитополь» (200 тыс. грн. для приобретения видеоаппаратуры и обновления техники). Также решили профинансировать приобретение электропилы территориальному центру в размере 6 тыс. грн.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати