Поселковый долгострой

Добавить новость


13 Мая 2009 10:44 | Просмотров: 312 

Стоял бы фундамент за высоким забором до сих пор, если бы в прошлом году на него, не без участия районных властей, не обратил внимание Броварской домостроительный комбинат «Меркурий». За цокольным этажом появился первый, взялись рабочие и за второй. Да только, вероятнее всего, на том стройка и завершится, во всяком случае, пока. Причина банальна - нет средств на ее продолжение.

Строящийся дом - 4-этажный, с мансардой и двухуровневыми квартирами на верхнем этаже. Цокольный и первый этажи планируются под бизнес-структуры (магазины, офисы). Стоимость 1 кв. м - 3200 грн. Квартиры в доме - 1-3-комнатные. Василий Ксановский, прораб строительства:

- Сейчас мы осваиваем материалы, приобретенные раньше. Дальнейшая судьба стройки под вопросом. Банковские кредиты не выдают, комбинат занимается поисками инвесторов. При нормальном финансировании уже к середине 2010 г. мы бы объект сдали. В нынешней же ситуации сказать, когда строительство будет завершено, не берусь.

Как бы там ни было, часть квартир в новостройке в качестве платы за землю будут переданы громаде Акимовки. А вот как будут распределены квартиры, пока так же неизвестно, как и когда стройка завершится.


 
 


 

Версия для печати
Loading...