Телефонные мошенники хотели украсть средства благотворителей (АУДИО)

Добавить новость


12 Марта 2018 15:35 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 814 

Мошенники прикрылись именем мелитопольских благотворителей
Мошенники прикрылись именем мелитопольских благотворителей
Телефонные мошенники, назвавшись благотворителями, попытались украсть средства, перечисленные на лечение молодого человека.

Тетя парня записала разговор на диктофон.

Благотворительная организация "Сияние надежды" известна не только мелитопольцам. Сотни семей получили помощь от неравнодушных друзей этой организации. К сожалению, добрым именем стали прикрываться и мошенники.

О таком случае СМИ рассказали в "Сиянии надежды".

"К директору БО «Сияние надежды» позвонила жительница пгт. Акимовка, тетя парня, которому нужна помощь, с целью уточнения данных. В разговоре выяснилось, что ей позвонил «сотрудник «Сияния надежды» и предложил помощь. На первый взгляд, ничего странного и особенного в этом нет. Неравнодушный человек имеет возможность и желание помочь, это же здорово. Если бы не одно большое НО. Нет в Благотворительной организации «Сияние надежды» таких сотрудников. Нет и не было. Это, во-первых. А во-вторых, не перечисляет организация средства на карточки родителям. Это прописано в Уставе фонда, об этом в первую очередь сообщается родителям. В-третьих, никогда сотрудники не звонят родителям первыми, не разыскивают в интернете их номера телефонов. И уж совсем не интересуются номером карты, на которую идет сбор средств.
Женщина предоставила нам запись телефонного разговора с аферистом.

Поразило, что выслушав историю болезни, мошенник продолжил гнуть свою линию. Насколько нужно быть моральным уродом, не имеющим ни сердца, ни совести вообще. И эти люди живут среди нас. Они молоды и здоровы. У них есть родители, семьи, друзья. Неужели никто не знает, чем они занимаются? Неужели никто даже не попытается их пристыдить и остановить?

Обидно, что из-за таких нравственных чудовищ страдают и репутация благотворительных организаций, доверие к благому делу, а самое главное больные дети. Для кого радость и нажива, а для кого большое горе.

По соображениям конфиденциальности личные данные не указываются. Ролик сокращен, реальное время разговора около 10 минут", -рассказывают в организации и просят горожан быть бдительными.




 
 
 

Версия для печати