Министр внутренних дел Юрий Луценко просится в отставку

Добавить новость


12 Мая 2009 14:07 | Просмотров: 229 

По его словам, грязная кампания против него и его сына продолжается, и он понимает всю сложность дальнейшего исполнения обязанностей Министра. Об этом говорится в заявлении Ю.Луценко, обнародованном пресс-службой "Народной самообороны". В нем, в частности, чиновник поясняет, что в аэропорту г. Франкфурт (Германия) представительница "Люфтганзы" сообщила, что не пустит его на рейс из-за "подозрение в опьянении". После долгой словесной перепалки Ю. Луценко попросил женщину представиться для предъявления судебного иска. "В ответ я получил заявление, что "здесь у меня нет прав".

Спустя некоторое время была вызвана полиция, которая без всяких объяснений окружила каждого из членов делегации (которая находилась в рабочем визите МВД), а затем задержала моего сына. При этом один из полицейских сзади его захватил за прооперированную шею, а другой надел наручники. В этой ситуации я сообщил полицейскому о том, что сын прооперирован, а когда это не помогло всячески пытался прекратить насилие. Спустя некоторое время и я был задержан".

В участке полиции аэропорта Ю.Луценко предлагал провести медицинское обследование на содержание алкоголя в крови всех членов делегации, но оно осталось без ответа. Позже прибыл адвокат, который добился медицинского обследования и первой медицинской помощи сыну министра.

Прибывшим в аэропорт консулу Украины О. Новоселову и начальнику полиции земли Гессен П.Хефнеру, украинский чиновник предложил два варианта развития событий: иск в прокуратуру Франкфурта о немотивированном насилие со стороны полиции или извинения. Господин Хефнер официально извинился за действия подчиненных и просил "не держать зла на полицию и Германию в целом". "Извинения Ю.Луценко принял. Хотя конфликт вроде бы был исчерпан, на следующий день, говорится в заявлении, в немецкой прессе появилась неправдивая информация, которую подхватили украинские СМИ.

"Ввиду того, что эта грязная кампания против меня и моего сына продолжается, я понимаю всю сложность выполнения обязанностей главы МВД. Давнее желание Секретариата Президента и оппозиции дестабилизировать деятельность МВД - очевидно. Я слишком ценю усилие коллектива министерства, чтобы позволить свести их на нет в угоду политическим амбициям. Стабильность и эффективное противостояния преступности и коррупции для меня важнее всего. Учитывая это прошу Вас рассмотреть вопрос о моей отставке. Рассмотрение прошу провести без моего присутствия в ближайшие дни", - резюмирует Ю.Луценко.


 
 


 

Версия для печати
Loading...