Постный торт: как приготовить вкусный медовик

Добавить новость


12 Марта 2018 08:02 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 888 

Вкусный и простой в приготовлении постный медовик
Вкусный и простой в приготовлении постный медовик
Как легко и вкусно приготовить вкусный постный медовый торт.

Несмотря на ограничения в некоторых видах продуктов, в основном животного происхождения, во время поста можно питаться вкусно и разнообразно.

Если вы сладкоежка - не стоит отказывать себе в десерте к чаю, ведь существуют замечательные рецепты постных блюд.

Ингредиенты:

• Вода - 1 ст.
• Изюм - 70 г
• Масло подсолнечное - 0,5 ст.
• Мед - 3 ст. л.
• Мука пшеничная - 2 ст.
• Орехи грецкие - 3/4 ст.
• Разрыхлитель - 2 ч. л.
• Сахар - 0,5 ст.
• Сахар ванильный - 20 г
• Соль - 1 щеп.

Приготовление:

1. Изюм промыть и ошпарить кипятком. Сцедить воду.

2. Грецкие орехи крупно нарубить ножом. Соединить изюм, орехи и 1 ст. л. муки (мука из общего количества). Перемешать.

В медовик можно добавить любые сухофрукты, в том числе сушенную вишню или курагу. Главное, мелко измельчить цукаты.

3. 0,5 стакана сахара высыпать на сухую сковороду и нагревать на медленном огне (не мешая), пока он не расплавится (не пережечь!). В расплавленный сахар влить 1 стакан горячей воды и мешать, пока сахар полностью не растворится в воде. Остудить до теплого состояния.

4. Соединить сахарный сироп, мед, подсолнечное масло, ванильный сахар, соль и тщательно перемешать.

5. Вмешать просеянную с разрыхлителем муку (около 1,5 стакана). Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Возможно, понадобится немного больше муки для достижения желаемой консистенции теста. Добавить орехи с изюмом.

6. Форму смазать маргарином, сливочным или подсолнечным маслом и обсыпать 1 ст. л. муки. Вылить тесто в форму.

7. Готовить в предварительно разогретой до 180°С духовке до готовности (до сухой лучинки) приблизительно 40-45 минут.



Приятного аппетита!

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.





 
 
 

Версия для печати