МЧС взялось за игорный бизнес

Добавить новость


12 Мая 2009 09:53 | Просмотров: 280 

Такие действия спасателей продиктованы распоряжением Кабмина, вынесенного в связи с трагическим событием в Днепропетровске 7 мая. По неофициальным данным сотрудники МЧС получили негласное распоряжение найти любую причину, чтобы закрыть все заведения с «однорукими бандитами» в городе.

Начальник Госпожнадзора Сергей Скляр такую информацию не подтвердил, но обозначил, что во время проверок особое внимание уделяется наличию в игорных заведениях доступных путей эвакуации, первичных средств пожаротушения, обслуживанию пожарной сигнализации, а также состоянию электрических сетей. «Из 30 состоящих на учете игорных заведений мы сумели проверить 17, - говорит С. Скляр, - в 12 из них были выявлены нарушения. Следовательно, 12 уполномоченных лиц были оштрафованы (34-102 грн.) и получили предписания об устранении недостатков. Контрольная проверка, до которой и должны быть выполнены предписания будет проведена через месяц».

Половину заведений спасатели проверить пока не смогли, причина тому – закрытые двери. Но проверка продолжается до 20 мая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...