Как продлить жизнь тюльпанам: дельные советы от опытных флористов

Добавить новость


8 Марта 2018 08:06 | Автор: Елена БОРИСОВА | Просмотров: 1955 

Первые весенние цветы
Первые весенние цветы
Тюльпаны - одни из первых цветов, которые радуют нас весной.

Чтобы как можно дольше любоваться их красотой, нужно знать некоторые правила.

1. Перед тем, как поставить цветы в вазу, обрежьте их стебли под проточной водой. Делайте это с помощью чистого и острого инструмента, например, секатора. Обрезайте стебли не по косой линии, а ровно. Также освободите стебли от нижних листьев, так вы не допустите преждевременного загнивания воды.

Далее окуните стебли в сахарный песок и заверните бумагой. Оставьте букет в таком положении на пару часов. Этот прием не позволит цветам изогнуться при установке в вазу.

Обратите внимание, что срезы нуждаются в ежедневном обновлении. Кроме этого, не помешает сделать несколько надрезов в нижней части цветоножки, так растение получит больше влаги.

2. Тюльпаны предпочитают не просто холодную, а ледяную воду. Можно добавлять в вазу несколько кубиков льда. Следите за тем, чтобы вода, где стоят цветы, не сильно нагревалась в течение дня.
Воду меняйте регулярно. Что касается количества воды, наполняйте посуду на одну треть.

3. Для продления свежести цветов можно использовать:

• пару капель марганцовки;
• 3%-ный раствор сахара;
• кусочек древесного угля;
• таблетку аспирина;
• столовую ложку уксуса на литр воды;
• специальные препараты (например, «Бутон» или «Флора»);
• несколько маленьких кристалликов марганцовки.

4. Ваза с тюльпанами должна стоять в светлом месте, но при этом цветы должны быть защищены от прямых солнечных лучей. Цветы должны стоять вдали от источников тепла.

5. Не рекомендуется помещать в одну вазу с тюльпанами розы, ландыши, нарциссы, маки, лилии, гвоздики или орхидеи.

Также нельзя рядом с вазой оставлять фрукты, они выделяют этилен, который способствует быстрому увяданию.

Если вы готовы поделиться собственным опытом - мы будем признательны и разместим на сайте ваши рецепты и советы.

Источник: www.smak.ua


 
 
 

Версия для печати