Украина празднует День Победы

Добавить новость


9 Мая 2009 10:02 | Просмотров: 338  1.

9 мая с 10:00 до 12:00 в Киеве на улице Крещатик состоится торжественное прохождение колонн ветеранов войны и воспитанников Киевского военного лицея имени Ивана Богуна. По главной улице Киева на бронетранспортере будет провезен символ флага Победы, знаменосное подразделение почетного караула Минобороны пронесет государственный флаг Украины, флаг города-героя Киева, штандарты 1-го, 2-го, 3-го, 4-го Украинского фронтов и Украинского партизанского фронта. В 11:08 будет объявлена общенациональная минута молчания.

Министерство обороны в День Победы проведет праздничные фейерверки в 8 городах Украины. В частности, праздничные фейерверки будут проведены в Киеве, Севастополе, Одессе, Керчи, Виннице, Ровно, Днепропетровске и Житомире.

На территории Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941 - 1945 годов" состоится митинг и зажжение вечного огня.

В Севастополе военнослужащие ВМС Украины и Черноморского флота России, празднуя 64-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне и 65-ю годовщину освобождения города, пройдут в едином парадном строю.

22 ноября 2004 года Генеральная Ассамблея ООН провозгласила 8 и 9 мая днями памяти и примирения и, признавая, что государства-члены могут иметь свои дни победы, освобождения и празднования, предложила всем государствам-членам, организациям системы ООН, неправительственным организациям и частным лицам ежегодно соответствующим образом отмечать один из этих дней или оба эти дня как дань памяти всем жертвам Второй мировой войны.

В большинстве стран Европы, а также в США и Великобритании праздник Победы во Второй мировой войне отмечается 8 мая, когда в 1945 году в 22:43 по центрально-европейскому времени была подписана безоговорочная капитуляция нацистской Германии. Однако, из-за разницы во времени, капитуляция была подписана в 00:43 по московскому времени следующего дня - 9 мая. Поэтому в Украине и странах СНГ День Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов традиционно празднуется 9 мая. В Украине, России, Беларуси и других странах бывшего Советского Союза является праздничным и нерабочим днем.


 
 


 

Версия для печати
Loading...