Кабмин приостановливает все игорные лицензии

Добавить новость


8 Мая 2009 09:40 | Просмотров: 264  1.

Это предусмотрено распоряжением правительства, принятом 7 мая на внеочередном заседании правительства, передает ЛІГАБізнесІнформ. По предложению исполняющего обязанности Министра финансов Игоря Уманского, такое же поручение - приостановить выданные лицензии - получили и местные органы власти. Он уточнил, что Министерство финансов выдает лицензию на проведение азартной игры, а лицензии непосредственно на работу игорных залов выдают местные органы власти. "Если мы приостановим только нашу лицензию... это будет неполное решение вопроса", - пояснил он.

Распоряжением также предусмотрено лишение лицензий за нарушение правил безопасности. Предусмотрено, что впредь лицензия будет выдаваться не на сеть игорных заведений, а на каждый зал отдельно. Кроме того, Кабинет Министров Украины поручил Министерству финансов Украины аннулировать лицензию для сети игорных заведений, в зале которой в городе Днепропетровске 7 мая произошел пожар, повлекший человеческие жертвы. Включить такой пункт в распоряжение предложила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Ю.Тимошенко отметила, что соответствующее поручение об аннулировании лицензии следует дать и Днепропетровской облгосадминистрации.

Напомним, что, по информации ряда СМИ со ссылкой на прокурора Днепропетровской области, уже задержан владелец сгоревшего игорного зала в Днепропетровске. В частности, задержан директор ООО "Метро Джек Пот", к которому относится сгоревший зал игровых автоматов в Днепропетровске. По неофициальным данным, основателями предприятия ООО "Метро Джек Пот" являются оффшорные компании, зарегистрированные на Кипре.


 
 


 

Версия для печати
Loading...