Конкурс на пассажирские перевозки продолжен

Добавить новость


23 Января 2004 16:49 | Просмотров: 274 

Пока рассмотрены лишь документы семи фирм и двух частных предпринимателей, которые подали заявления до 15 ноября 2003 года. Это была первоначальная конечная дата приема документов. Затем он продолжился. И закончился в пятницу, 23 января. Эти заявления комитет рассмотрит позднее.

Однако даже после того, как на каждом маршруте официально объявят победителей конкурса, договоры с ними заключены не будут. Сначала горисполкому предстоит расторгнуть «старые» договоры с перевозчиками, которые не посчитали нужным принять участие в новом конкурсе, через суд или по соглашению сторон.

Кстати, первое заседание комитета показало, что вполне вероятно повышение цен на проезд. Они, как и в ходе прошлогоднего конкурса, заявлены в размере 65 копеек на автобусы и 75 копеек - на маршрутки. Правда, со всеми претендентами достигнуто соглашение, что льготников они будут перевозить без ограничений.

Но вернемся к истории тендера. В июле после получения предписания об устранении нарушений прокурора в ходе конкурса проведенного, в 2002 году перевозчиков признали временными. А решение исполкома, которым были утверждены протоколы «старого» конкурсного комитета, отменили. В октябре горисполком принял решение о продолжении конкурса. Дата заседания комитета была намечена на 18 ноября. Но в этот день поступило определение суда, которое приостановило действие горисполкома о продолжении конкурса в связи с жалобой водителя Зубова.

Сейчас производство по этому делу прекращено, так как горисполком своим решением сам удовлетворил жалобу Зубова, исключив из объектов конкурса маршрут, на котором работает этот водитель. Об этом говорится в определении суда, которое пришло в горисполком. Посему, считает заместитель председателя конкурсного комитета, начальник транспортного отдела Виктор Сингаевский, законных препятствий на пути проведения конкурса нет.


 
 


 

Версия для печати
Loading...