Мужские ботинки: как выбрать и с чем носить

Добавить новость


25 Февраля 2018 18:33 | Просмотров: 397 

Мужская обувь занимает важное место в гардеробе современного мужчины. Чтобы выбрать ботинки, которые будут удобны и легко сочетаться с основной одеждой, необходимо знать их разновидности и критерии выбора.

Какой модели отдать предпочтение

Удачно подобранные ботинки мужские позволят вам создавать официальные и повседневные ансамбли. Однако для начала стоит узнать, как они классифицируются. Сегодня различают:

  • Ботинки, высотой до лодыжки – имеют небольшую высоту и могут застегиваться на молнию или иметь шнуровку. Наиболее универсальная обувь для прохладной поры года, подходит к деловому или повседневному образу.
  • Берцы – внешне имеют сходство с военной обувью, отличаются массивностью и высокой шнуровкой;
  • Челси – стильная обувь, в ней каждый мужчина будет выглядеть презентабельно;
  • Обувь на высокой шнуровке – имеет значительную высоту и отличается элегантностью и презентабельностью;
  • Рабочие модели – практичная обувь светлого цвета, которая пользуется огромной популярностью у людей, предпочитающих стиль casual;
  • Байкерские ботинки – модели на низком каблуке и множеством декоративных элементов. Сегодня их носят не только байкеры, но и те, кто предпочитает стильную одежду и хочет выделиться на общем фоне.

С чем сочетать

Классические моли до лодыжки можно носить с любой одеждой. Если вы отдаете предпочтение деловому стилю, то выбирайте модель из натурального материала и классического цвета. Для создания неформального образа можно выбрать кожаную или замшевую модель в сочетании с:

  • джинсами классического фасона, пуловером или кардиганом;
  • брюками чинос и рубашками различных цветов.

Берцы подходят к одежде из тяжелых, плотных тканей, например, дениму или коже.

Челси изготавливаются из кожи или замши. Составляя повседневный ансамбль можно выбрать джинсы, футболку или водолазку, а завершит образ пиджак свободного фасона.

Для формальных мероприятий можно выбрать челси из кожи черного цвета, которые подойдут под любой костюм.

Ботинки с высокой шнуровкой, плотно облегают лодыжку и смотрятся эффектно при сочетании с узкими брюками и стильной рубашкой.

Ботинки, напоминающие рабочую обувь, придают образу расслабленность, поэтому их лучше носить с любой неформальной одеждой.

Если вы предпочитаете узкие джинсы скини, то вам не обойтись в том числе без байкерских ботинок. Дополнив образ кожаной курткой, можно отправляться на встречу с друзьями или на вечеринку.

При выборе ботинок лучше отдавать предпочтение известным брендам, а найти такие модели поможет интернет-магазин обуви, где представленные ботинки отличаются прочностью и удобством.

*


 

Версия для печати