Мелитопольским атлетам не было равных на чемпионате Украины по пауэрлифтингу

Добавить новость


5 Мая 2009 10:33 | Просмотров: 614 

Более 300 спортсменов сборных команд Донецка, Запорожья, Киева, Кривого Рога, Кременчуга, Львова, Луцка, Луганска, Мариуполя, Николаева, Одессы, Ровного, Сум, Тернополя, Херсона,Чернигова оспаривали звание сильнейшего в Украине.

Как рассказал участник чемпионата Андрей Глебов, сборная Мелитополя (тренер Павел Цилюрик) была одной из самых представительных: в нее вошли 20 атлетов в возрасте от 17 до 56 лет и весовых категорий от 48 кг до 120 кг. Настоящей сенсацией чемпионата стало то, что ни один мелитопольский спортсмен не остался без награды: 17 золотых и 3 серебряных медали!

При этом, доказывая высокий уровень подготовки, Василий Чайка подтвердил звание мастера спорта международного класса, Анна Зяблова, Антон Бондаренко, Дмитрий Смелов, Тимур Кайбулаев, Олег Колесов - звание мастера спорта Украины, а Андрей Румянцев, Александр Терзи, Дмитрий Жеребицкий выполнили норматив кандидата в мастера спорта.

В том, что мелитопольским атлетам не было равных на всеукраинском уровне, огромная заслуга тренера П. Цилюрика, который не только создал такую замечательную команду, но и в ходе чемпионата подтвердил мировой рекорд в жиме штанги - 250 кг, принадлежащий, кстати, ему же.

Спортсмены благодарят за помощь в организации поездки на чемпионат Украины председателя профкома локомотивного депо Елену Воробьеву, начальнику горотдела милиции Валерию Андрущуку и бизнесменам Сергею Пилипенко и Александру Веременчуку.


 
 


 

Версия для печати
Loading...