"Олком" победил харьковский "Арсенал"

Добавить новость


4 Мая 2009 12:05 | Просмотров: 229 

Правая часть трибун стадиона «Спартак» им. О. Олексенко была заполнена практически до предела. Нашим болельщикам даже дождь не помешал посвятить праздничный вечер футболу. На протяжении матча он то прекращался, то начинался с новой силой. Большую часть первого тайма мелитопольцы доминировали на зеленом газоне, заставив харьковчан пережить несколько неприятных моментов.

Постепенно гости осмотрелись, взяв на вооружение на скользком поле дальние удары. Правда, точности харьковчанам не хватало. Пару раз «Олком» спасал от попадания мяча в ворота наш голкипер и удачный случай: в концовке первого тайма после удара одного из игроков «Арсенала» мяч срикошетил и пролетел в сантиметре над перекладиной. В раздевалки команды удалились, так и не открыв счет в матче.

Во втором тайме команды порадовали открытым футболом. Атака на атаку - у ворот обеих команд то и дело возникали опасные моменты. В составе «Олкома» одной из самых заметных фигур на поле был Сергей Савченко. Однако автором единственного и решающего в этом туре гола стал не он, а бывший игрок харьковского «Арсенала» Руслан Джанджгава.

На 84 минуте Руслан замкнул фланговую подачу головой. К слову, Р. Джанджгава забил в ворота «аресенальцев» и в первом круге, вскоре, как переехал в Мелитополь из купянского «Локомотива».

В итоге, счет 1:0 в пользу «Олкома» и долгожданные очки. По итогам 27 тура наши футболисты переместились на 9 место (41 очков). 9 мая им предстоит встреча на выезде в Свердловске с местным «Шахтером». Наш противник находится на 12-м месте турнирной таблицы, записав в свой актив 34 очка.


 
 


 

Версия для печати
Loading...