Появились ужасающие фотографии из разбомбленного пригорода сирийского Дамаска (фото 18+)

Добавить новость


22 Февраля 2018 17:58 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 578 

Вот уже несколько дней подряд ВВС Сирии и России уничтожают жилые кварталы Восточной Гуты с воздуха.

Контроль над этими территориями продолжают удерживать оппозиционные правительству группировки из т. н. "Свободной сирийской армии" и ее союзников.

Повторяется трагедия Алеппо (другого сирийского города, также подвергшегося массированным бомбардировкам с воздух) при стеснительном молчании западных стран. За пять дней бомбардировок уже более 300 человек погибли в районах Восточной Гуты, счет раненых уже подходит к тысяче. Только за последние сутки  было разрушено восемь больниц.


Один из российских самолетов, запечатленный над полем боя

Гражданские заявляют, что сирийские силы сбрасывают "бочковые бомбы" (бочки с взрывчаткой и поражающими элементами) на рынки и медицинские центры.









По последним данным, количество детей, ставших жертвами авиаударов, уже исчисляется десятками.





Бои в пригородах сирийской столицы продолжаются. Появились сведения, что обороняющимся удалось подбить один из самолетов противника. Упал он или дотянул до аэродрома - пока неизвестно.



Дамаск и Москва отрицают бомбардировки гражданских районов и обвиняют повстанцев в том, что те используют мирных жителей в качестве живого щита.

Сообщается, что Россия, союзник президента Сирии Башара Асада с правом вето, заявила в среду, 21 февраля, что прекращение огня будет "длительным и сложным процессом".


 
 
 

Версия для печати