Женщина пыталась украсть сумку у гуляющей в парке и пиво с рыбой в "АТБ"

Добавить новость


22 Февраля 2018 12:34 | Автор: Дмитрий Волков | Просмотров: 845 

В Мелитополе женщина трижды попалась на кражах
В Мелитополе женщина трижды попалась на кражах
Безработная женщина, лишенная родительских прав в отношении трех малолетних детей, решившая поправлять свое материальное положение преступным путем, совершенно не заботилась о сокрытии своих правонарушений.

Для начала гражданка зашла в один из магазинов «АТБ» и стала ходить по отделам, складывая в принесенный с собой пакет все, что ей необходимо. Запаслась дезодорантами, кремами и другими средствами гигиены. После взяла пиво, энергетик и коньяк, а на закуску рыбу, кофе и несколько сортов сыра. Как позже рассказала на суде сама женщина, она думала, что за ней никто не наблюдает, поэтому просто попыталась выйти с увесистым пакетом из магазина, но была остановлена охраной. А приехавшие по вызову правоохранители при осмотре нашли у нее пакетик с марихуаной.

Задерживать женщину на время следствия не стали, но на следующий день она снова попала в поле зрения полиции, совершив административное правонарушение. Во время составления протокола правоохранители провели внешний осмотр и вновь обнаружили у женщины пакет с коноплей.

Похоже, добавление еще одного эпизода к уже открытому уголовному производству женщину не взволновало. Или то, что она снова не была арестована, заставило ее поверить в свою безнаказанность? Как бы там ни было, спустя два дня незадачливая злоумышленница вновь пошла на преступление.

Подойдя сзади к отдыхавшей в парке культуры и отдыха им. М. Горького женщине, она попыталась незаметно стащить ее сумку, в которой находилось пальто и кошелек. Потерпевшая это заметила и подняла шум, но преступницу это не остановило, она попыталась бежать вместе с добычей, однако была задержана сотрудником полиции на выходе из парка.

На этот раз злоумышленницу поместили в СИЗО.
 
На суде женщина полностью признала свою вину, что было засчитано как смягчающее обстоятельство. Однако суд учел, что за неделю до новой серии преступлений, женщина получила 200 часов общественных работ за кражу, но на путь исправления не стала.

Ее приговорили к четырем годам и одному дню лишения свободы.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати