Гибкий резервуар – нефтетанк из полимерных материалов

Добавить новость


22 Февраля 2018 08:29 | Просмотров: 295 

Еще несколько лет назад в качестве емкости для хранения топлива использовались тяжелые конструкции из металла или бетона. Сегодня же для решения поставленных задач все чаще применяются надежные и долговечные резервуары из полимерных материалов.

Нефтетанки из полимеров – надежные и долговечные хранилища

Гибкие резервуары изготавливаются из высококачественных полимерных материалов по технологии «двойного шва». При любой степени наполненности такие емкости не теряют правильность формы и не начинают протекать даже при сильных нагрузках.

Резервуары под нефтепродукты в зависимости от модификации могут иметь разную форму и рабочий объем. Для создания полноценного хранилища внутри постройки или даже под открытым небом достаточно разложить емкость на горизонтальной поверхности и подключить ее к спецтехнике для полной или частичной заправки.

При любом температурном режиме и погодных условиях емкость 50 кубов сохраняет свою целостность и форму и может использоваться с максимальной степенью безопасности даже в регионах с жесткими климатическими условиями. Резинотканевые нефтетанки полностью лишены всех недостатков металлических и бетонных конструкций, поэтому их использование является более удобным для любого предприятия.


Полимерные нефтетанки обладают устойчивостью к воздействию внешних факторов и агрессивных сред, поэтому их с одинаковой степенью эффективности можно использовать для хранения разных видов топлива, газа, а также как противопожарные резервуары.

• использование полимерных емкостей на объектах различного назначения имеет целый ряд преимуществ:
• возможность оперативного создания полноценного резервуарного парка с необходимым рабочим объемом;
• существенная экономия средств на выполнении запланированных работ;
• отсутствие существенных затрат в процессе эксплуатации хранилища;
• возможность увеличения или уменьшения объемов хранилища в любой момент;
• сокращение сопутствующих затрат благодаря отсутствию естественного испарения топлива;
• изменение месторасположения хранилища без необходимости привлечения тяжелой спецтехники и обширной бригады мастеров.

Стоимость резервуара из полимеров напрямую зависит от его рабочего объема и комплектации, однако в любом случае остается более приемлемой, чем цена конструкций из бетона и металла.

Резинотканевая емкость 50 может использоваться как на больших промышленных объектах, так и на частных стройплощадках, фермах и т.п. Их изготовление под заказ занимает всего несколько часов, а срок службы равняется нескольким десятилетиям.

Группа Компаний Нефтетанк

*


 

Версия для печати