Запорожец беспокоится о мелитопольских костях

Добавить новость


22 Февраля 2018 09:22 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1273 

Запорожский адвокат нашел криминал в Мелитополе
Запорожский адвокат нашел криминал в Мелитополе
Запорожский адвокат нашел свидетелей, которые видели кости в земле из мелитопольского парка.

Запорожец Сергей Барбашин провел собственное расследование и нашел свидетелей, которые рассказывают о костях в земле, взятой в Мелитопольском парке культуры и отдыха им. М. Горького и завезенной в сквер на ул. Брив-ла-Гайард.

Об этом он сообщает на своей странице в Фейсбук.

"Все кто знаком со мной знает, что если меня что-то заинтересовало, то всегда докопаюсь до правды.

Помните мой пост недельной давности об обнаружении человеческих костей на клумбе улицы Брив ла Гайард в городе Мелитополь в первых числах сентября 2017 года? Так вот, я уже нашёл среди рабочих парка - свидетелей, которые подтвердили, что во время земляных работ в парке имени Горького нашли большое количество человеческих останков (черепа, челюсти, позвоночники и т.д.). Кости были сложены в пакеты и переданы работникам парка, полицию и археологов никто не вызывал.
Как мне сегодня рассказала директор краеведческого музея г. Мелитополь Мирошниченко Татьяна Павловна, - «Весь парк им. Горького стоит на немецком кладбище времен Второй мировой войны, трупы немецких солдат туда привозили даже из под Сталинграда. Последняя находка человеческих останков 15 человек в парке датирована апрелем 2011 года во время рытья фундамента для нового туалета (фото раскопок). Тела закопаны на глубине от 60 см. до 1 метра»
Также свидетели мне подтвердили, что землю на улицу Брив ла Гайард взяли из парка (на фото насыпи четко видно, что часть земли набирали ковшом). Эту землю высыпали на детскую площадку, где жители дома номер 38 по проспекту Победы обнаружили черепа, кости рук и ног. После вызова полиции, в течении 30 минут приехала техника и вывезла эту землю в неизвестном направлении. Всех очевидцев «убедительно попросили» забыть об увиденном и молчать.
Позиция руководства города Мелитополя: землю на улицу Брив ла Гайард привезли со старого заброшенного кладбища в Мелитопольском районе, а не из парка Горького.
Позиция руководства парка им. Горького: костей мы не находили.
Интересно, что же нам скажут наши партнеры из Германии, когда узнают, как власти Мелитополя обращаются с останками их солдат?" - пишет С.Барбашин в соцсети.

Отметим, что в посте запорожца есть фактическая ошибка директора Мелитопольского музея зовут Лейла Ибрагимова. А Светлана Мирошниченко является научным сотрудником музея.







 
 
 

Версия для печати