Кабмин утвердил изменения в методику монетизации субсидий

Добавить новость


21 Февраля 2018 16:37 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 317 

Кабинет Министров утвердил изменения в методику монетизации субсидий и льгот на услуги по управлению многоквартирным домом, вывозу бытового мусора и жидких нечистот.

Соответствующие решение было принято в ходе заседания правительства, передают Українські Новини.

Документ был разработан по поручению вице-премьер-министра - министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадия Зубко для корректировки существующего механизма монетизации субсидий и льгот.

Предлагается перевести расчеты по льготам и субсидиям за услуги по управлению многоквартирным домом, вывозу бытового мусора и жидких нечистот со счетов Государственной казначейской службы на текущие счета.

Расчеты по этим услугам предусмотрено осуществлять на основании информации о начисленных льготах и субсидиях, но в рамках фактического потребления.

Средства казначейство будет перечислять до 10 числа месяца, следующего за отчетным.

Также для поставщиков услуг по водоснабжению и водоотведению предусмотрена возможность направления средств на расчеты за питьевую воду, приобретенную для централизованного снабжения потребителей, за очистку сточных вод другими предприятиями, расчеты за тепловую энергию.

Для поставщиков услуг по централизованному теплоснабжению предусмотрена возможность направления средств на оплату покупной тепловой энергии, питьевой воды и услуг по водоснабжению, приобретенных для предоставления услуг по централизованному снабжению горячей воды.

Перечисление льгот и субсидий за тепловую энергию и использование этих средств объединениями совладельцев многоквартирных домов, при условии производства тепловой энергии на собственных мощностях с использованием природного газа, будет осуществляться по единым правилам, определенным для всех поставщиков электрической энергии.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати