Мелитопольский священник ушел служить в авиабригаду

Добавить новость


21 Февраля 2018 16:15 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 2002 

В Мелитополе священник ушел служить в армию
В Мелитополе священник ушел служить в армию
Настоятель храма св. Кирилла и Мефодия, что в Мелитополе, перешел на службу в Вооруженные Силы Украины.

Теперь он будет нести службу военного капеллана в Мелитопольской авиабригаде.

- Основная задача капеллана - духовное просвещение военнослужащих, профилактика небоевых потерь, суицидов, недопущение алкоголизма и наркомании, - поясняют в авиабригаде.

Отец Валерий говорит, что по сути, обязанности капеллана ничем не отличаются от обязанностей обычного священнослужителя. А на выполнение своей новой миссии получил благословение Епископа Запорожской епархии Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата Фотия. Более того, несколько священников УПЦ КП выполняют обязанности военных капелланов при частях в Запорожье.

- З авіабригадою ми вже давно співпрацюємо, тож, коли мені запропонували стати "штатним" капеланом, я погодився, - рассказывает о. Валерий. - Думаю, що тим чи іншим чином духовна підтримка необхідна кожному військовослужбовцю. І з більшою вірогідністю він поговорить про важливі речі з капеланом, ніж командирами.

Пока в части будет оборудован только кабинет для капеллана. Но отец Валерий планирует в дальнейшем проводить и причастие, и исповедать военнослужащих. В то же время свой родной храм священник бросать не собирается. Говорит, что и службы проводить будет, и с прихожанами общаться.



Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати