"Ждать нечего!" - к рабочим "Гидромаша" обратились рабочие разорившегося "Автоцветлита"

Добавить новость


21 Февраля 2018 13:12 | Автор: Юлия ОЛЬХОВСКАЯ | Просмотров: 1207 

В Мелитополе рабочие разоренных заводов делятся опытом
В Мелитополе рабочие разоренных заводов делятся опытом
После нашей публикации о протестах на государственном предприятии "Гидромаш" к рабочим этого завода через наше издание решили обратиться экс-заводчане "Автоцветлита" (ООО "Литье", ООО "ТНП").

Они просят гидромашевцев не ждать "у моря погоды", а обращаться в суды и отстаивать свои зарплаты.

- То, что происходит на "Гидромаше", нам, увы, хорошо известно. По такому же сценарию развивалась ситуация и на "Автоцветлите", и на "Бытмаше", и на других промышленных гигантах. Люди слушают обещания руководства, ждут, не хотят по разным причинам обращаться в суд... А время уходит. Я от имени инициативной группы рабочих ООО "ТНП" хочу обратится к гидромашевцам: не ждите ничего, обращайтесь в суд пока раньше, - говорит член инициативной группы Владимир Плотников.

Владимир Иванович и его товарищи готовы поделиться с рабочими госпредприятия своим опытом получения заработанного через суд. Тем более, что опыт успешный - последняя задолженность перед рабочими ТНП была погашена в 2016 году. Таким образом, долгов по зарплате перед рабочими "Автоцветлита", "Литье", "ТНП" нет. Правда, есть нюансы.

- Мы учились на своих ошибках и хотим, чтобы заводчане их не повторяли. Например, когда мы писали иски, то указывали, что просим взыскать зарплату, а надо было уточнять, что зарплату и начисления на нее. Из-за такой казалось бы мелочи, 472 людям не насчитан стаж за полгода. А это пенсионные выплаты - людям иногда не хватает десять дней до необходимого минимального стажа! Где им теперь его взять, - рассказывают члены инициативной группы.

Представители инициативной группы оставили свои координаты в редакции и призывают гидромашевцев отстаивать свои права.

 
 
 

Версия для печати