Константин Брыль рассказал об успехах в области за год его работы - ФОТО

Добавить новость


21 Февраля 2018 13:51 | Автор: Дмитрий УДАЧИН | Просмотров: 305 

Сегодня, 21 февраля, председатель Запорожской ОГА Константин Брыль проводит публичный отчет за прошедший год в театре юного зрителя.

Послушать губернатора пришли народные депутаты, чиновники облгосадминистрации и райгосадминистраций, представители городской власти, общественных организаций и духовенства, военные, волонтеры и семья Брыля.



Свое выступление глава области начал с поступлений в бюджет и инвестиции.

— Согласно рейтинговой оценке Минрегиона, Запорожская область заняла третье место по экономической эффективности и инвестиционному развитию. В 2017 году в ходе реализации инвестиционных проектов было освоено 350 миллионов гривен, — поделился Константин Брыль.

Также губернатор отметил плодотворное сотрудничество с иностранными инвесторами — компаниями «Нибулон», «ДТЭК» и «Юрокейп Юкрейн».

В ходе отчета Брыль сообщил, что благодаря нелицеприятному статусу «депрессивной территории» Токмак получил возможность финансовой господдержки.



В Запорожской области уже создано 42 из 67 запланированных объединенных территориальных громад.

Программой жилищных субсидий в 2017 году воспользовались 52% жителей области. В прошлом году было выделено 2,5 миллиона гривен на приобретение жилья участникам АТО с инвалидностью.

Примечательно, что в своем отчете губернатор традиционно рассказал о позитивных успешных проектах и обошел вниманием те сферы, которые «провисают» или требуют более активного развития. О планах на 2018 год Константин Брыль особо не останавливался, отметив лишь, что год объявлен годом ремонта дорог и на текущий год заложена субвенция в 480 миллионов гривен.

Под конец своего выступления председатель ОГА поблагодарил коллектив администрации и народных депутатов, которые продвигают необходимые для региона законопроекты в ВРУ.

Источник 1news.zp.ua

 
 
 

Версия для печати