"Динамо" и "Шахтер" сыграли вничью первый полуфинал Кубка УЕФА

Добавить новость


1 Мая 2009 10:17 | Просмотров: 230  1.

Как сообщает официальный сайт "Динамо", стартовая половина первого тайма прошла при территориальном преимуществе хозяев. Практически все свои атаки динамовцы вели через Алиева и Милевского, которых защитники "Шахтера" опекали с повышенным вниманием. Сперва оба поочередно пробили рядом со штангой, а на 22-й минуте арбитр назначил штрафной в 25-ти метрах от ворот Пятова. Алиев хлестко направил мяч в сторону ворот, а Милевский на линии вратарской опередил Чигринского и кончиком бутсы переправил мяч аккурат впритирку со штангой.

Поведя в счете, динамовцы продолжили действовать предельно осторожно. В каждом из таймов горняки нанесли лишь по одному удару в створ ворот Богуша. До перерыва голкипер справился с опасным выстрелом Фернандиньо с линии штрафной, а вот во втором тайме был вынужден капитулировать. Виллиан на правом фланге оторвался от опекуна и прострелил на линию вратарской, где в борьбе с Бетао все тот же Фернандиньо сумел выставить ногу и сравнять счет.

Команде Юрия Семина необходимо было забивать, однако перевести игру в атаку или хотя бы завладеть территориальным преимуществом динамовцам так и не удалось. Еще в перерыве наставник поменял нападающего Бангура на полузащитника Гиоане, а у оставшегося Милевского сил отрабатывать в атаке за двоих не нашлось.

Впрочем, динамовцы имели прекрасную возможность выйти вперед. Милевский вывел практически один на один с Пятовым Алиева, но плеймейкер в борьбе с защитником перебросить через вратаря мяч не сумел. Последнюю четверть часа "Шахтер" откровенно доигрывал, игроки тянули время, показывая, что ничейный счет их вполне устраивает. Семин попытался внести свежесть в игру, выпустив креативного Черната. Однако Флорин в отведенные ему минуты ничем запомниться не сумел.

Напомним, в другом полуфинале бременский "Вердер" со счетом 0:1 проиграл "Гамбургу". Ответные матчи состоятся 7 мая.


 
 


 

Версия для печати
Loading...