Читайте в свежем номере газеты «Мелитопольские ведомости»

Добавить новость


20 Февраля 2018 16:49 | Автор: Наталья ДЯТКОВА | Просмотров: 469 

Анонс газеты
Анонс газеты "МВ" за 21 - 27 февраля 2018 года
Приятные мелочи - за наши деньги
Милые знаки внимания – открытки-поздравления с Новым годом или Днем Соборности, Поздравительные листы, грамоты и благодарности на мелованной бумаге, такие приятные мелочи, безусловно, создают праздничное настроение во время скучных официальных мероприятий. А уже тем более, если подписаны они самим городским головой.

«МВ» посчитали, сколько из бюджета ушло на праздничную полиграфию «от имени городского головы»

Вместо ремонтов аварийных объектов коммунальщики составляют админпротоколы на жильцов
КП «Жилмассив» взяло за практику составлять административные протоколы за нарушение правил пользования жилыми домами (ст. 150 КУоАП). При этом так называемые нарушители говорят, что сотрудники КП делают это вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности.

Тришкин кафтан: деньги трех районов отдали Мелитополю и Запорожью
155 млн. грн. базовой дотации сняли с сельских районов на сессии Запорожского облсовета 25 января, причем из них с Мелитопольского района сняли 20. Залатать бюджетную дыру размером в 45 млн. грн. Мелитопольскому райсовету пока не удается, хотя финансовое управление РГА и перераспределило расходы.

Вымученные компенсации
Авария, унесшая две жизни, произошла в Мелитополе в 2012 г. Тогда на мосту столкнулись «ДЭУ Ланос» и «Фольксваген». Трагедия произошла по вине предприятия наносившего дорожную разметку. Три года понадобилось, чтобы добиться реального срока для ответственного лица. Еще почти столько же, чтобы заставить предприятие компенсировать материальный и моральный ущерб.

История одного завода
В ноябре 1958 г. Совмин СССР принял Постановление о переходе Запорожского завода "Коммунар" на производство микролитражных легковых автомобилей.
Запорожский Совнархоз в том же 1958-м году принял решение о переводе завода им. А. Микояна в Мелитополе с производства дизелей на силовые агрегаты для будущих микролитражек "Запорожец"…

Реанимируем мебель своими руками
Рано или поздно каждому человеку приходится принять решение: выбросить старую мебель или вдохнуть в нее новую жизнь? Выбросить - двухминутное дело, а вот с «воскрешением» придется попыхтеть. 

Продолжается подписка на издания "МВ"

 
 
 

Версия для печати