Украинские моряки нашли на борту своего судна триста килограммов кокаина

Добавить новость


20 Февраля 2018 16:10 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 839 

Сотрудники правоохранительных органов в одном из итальянских городов проводят допрос в отношении моряков из Украины, которыми были обнаружены у себя на корабле 300 килограмм кокаина.

Стало известно о том, что в средиземноморском порту Генуя на Лигурийском море инспекторы сняли с борта контейнеровоза под названием Dimitris C приблизительно 300 килограммов наркотического вещества. Кокаин, который поместили в пластиковые пакеты, был найден во время плавания членами экипажа, являющимися украинцами. Именно они уведомили власть касательно нелегальной находки в огромных масштабах.

Сообщается, что управление контейнеровозом принадлежит крюинговой компании Danaos Shipping Ltd, которая имеет своих представителей в Украине (Одесса), а также в Греции, Кипре и Российской Федерации.

Следуя информации, предоставленной от итальянских властей, люди, входившие в состав экипажа, включая оператора, не имеют отношения к данной попытке провернуть контрабанду, напротив – представители Италии приветствуют, что экипаж идет на встречу, помогая обнаружить и изъять наркотические вещества, в данном случае кокаин.

Отмечается, что перед тем, как судно добралось до Европы, оно успело побывать в портах Южной и Центральной Америки.

На данный момент корабль, на котором нашли контрабанду кокаина в особо крупных размерах, стоит в генуэзском порту, находясь под надзором властей Италии.

Источник: Информ-UA


 
 
 

Версия для печати