Мелитополь. Первый суд по «Визиру» выиграла ГАИ

Добавить новость


30 Апреля 2009 17:14 | Просмотров: 340 

Автомобиль истца госавтоинспектор 18 февраля снял «Визиром» на ул. Ломоносова. Прибор зафиксировал скорость 89 км/час, что на 29 км/час выше положенных в черте города 60 километров. По словам командира взвода ДПС Альберта Соколова, нарушитель не отрицал, что на снимке его автомобиль, и что двигался он именно по этой улице.

В суде мелитополец попытался доказать, что госавтоинспектор нарушил правила работы с прибором, а сам «Визир» не сертифицирован, а, значит, не может быть использован. Аргументы истца показались неубедительными судье Виктору Кучеренко, и он принял решение в пользу ГАИ. На этом дело не закрыто, доказывать свою правоту мелитополец намерен в Днепропетровском апелляционном суде.

На данный момент в суде находится еще одна жалоба, связанная с работой «Визира». По словам инспектора по профилактической работе ГАИ Андрея Генова, с вступлением в силу повышенных штрафов за нарушение ПДД поток жалоб на действия сотрудников ГАИ со стороны водителей увеличился в 3 раза, но чаще они оказываются необоснованными.


 
 


 

Версия для печати
Loading...