В Харьковской области мужчина пытался дать полицейским взятку рублями

Добавить новость


19 Февраля 2018 13:51 | Автор: Анна Буряк | Просмотров: 264 

В Харьковской области 31-летний владелец Volkswagen Bora допустил нарушение правил дорожного движения, пребывая в алкогольном опьянении. После прибытия на место происшествия отряда патрульной полиции, нарушитель пытался дать взятку рублями. 

Согласно уведомлению пресс-службы прокуратуры Харьковской области, местная прокуратура №4 уже направила мужчине сообщение о подозрении. Нарушение правил дорожного движения заключалось в том, что на прошлой неделе, ночью мужчина не смог справиться с управлением авто и врезался в бордюр на большой скорости. От силы столкновения в машине сработали подушки безопасности. Свидетели вызвали патрульную полицию.

Как оказалось, мужчина был пьян. Кроме этого, у него отсутствовал полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземного транспорта. С целью обойти привлечение к административной ответственности, и скрыться с места инцидента мужчина предложил патрульным работникам деньги. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за предложение неправомерной выгоды служебным лицам при исполнении, водитель авто кинул в машину патрульных 3 тыс. российских рублей.

Теперь, кроме административной ответственности, мужчина понесёт и уголовную. Возбуждено уголовное производство по ч.1 ст.369 УК Украины о предоставлении неправомерной выгоды должностному лицу. Сейчас начато досудебное расследование по данному делу.

Источник: Информ.ua

 
 
 

Версия для печати