Празднование Масленицы на площади завершилось впечатляющим фаер-шоу

Добавить новость


18 Февраля 2018 16:06 | Автор: Валерия Вовк | Просмотров: 1600 

Сегодня в течении нескольких часов на площади Победы было многолюдно. Это горожане собрались, чтобы отпраздновать последний день Масленицы.

Песни, танцы, игры, блины и горячий чай – скучать мелитопольцам не приходилось. Вдоль столов с изделиями ручной работы прохаживались женщины и девушки, рассматривая украшения и прочие изделия. Маленькие дети облюбовали для своих игр неработающий в зимнее время фонтан. Возле деревянных будочек толпились желающие чем-нибудь полакомиться, а чай разливали из огромного самовара в виде пушки. Чтобы горожанам было удобно и тепло есть, на площади было расставлено несколько столов с мини-печами в центре.

А чем дальше праздник, тем веселее. Чай сменился горячительными напитками, на площади появились первые танцующие. А на сцену вышли приглашенные гости: аматорский народный фольклорный ансамбль «Веснянка» из с. Данило-Ивановка, а за ними народный женский вокальный ансамбль «Калинонька» из с. Запорожья (Токмакский район). Участники последнего, женщины почтенного возраста, что называется зажгли толпу. Запевая веселые  песни, они так и призывали плясать вместе с ними. Впрочем, некоторые мелитопольцы и не сопротивлялись призыву, танцуя, веселясь и развлекая всех вокруг.

А вот сожжения чучела не состоялось, хотя огонь на празднике все равно был – праздник на центральной площади завершило фаер-шоу. А показали его три казака, вышедших под бравую музыку с горящими на концах копьями и большой булавой. А затем разожгли пушку. Никто не ожидал, что она выстрелит. Поэтому когда под громкое «бах!» из дула вылетел салют, зрители встрепенулись от невольного испуга. Основным реквизитом фаерщиков были палки с фитилями на концам. Из них, брызгая специальной жидкостью, фаерщики выдували потоки огня, так что близко стоящие горожане даже чувствовали жар. Завершилось шоу салютами, которые, к сожалению, плохо были видны при свете дня.

На этой позитивной ноте завершились и масленичные гуляния на площади Победы. Погулявшие и отдохнувшие горожане разошлись по домам.

фото автора 





Новости от Местные вести в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://telegram.me/melitopolmv
 
 
 

Версия для печати