"Маме" "Золушки" дарили подарки и поздравления со всего мира

Добавить новость


18 Февраля 2018 15:29 | Автор: Инна БАЛАКИНА | Просмотров: 1563 

День рождения "мамы" народного театра танца "Золушка", уважаемого хореографа и педагога Галины Шпилевой стал праздником для огромного количества мелитопольцев, которые поздравляли прекрасную юбиляршу на концерте, состоявшемся 17 февраля в ДК им. Т. Шевченко.

В этот замечательный вечер Галина Павловна блистала на сцене, принимая поздравления, цветы, подарки и сюрпризы, а также сама устроила яркий сюрприз всем собравшимся в зале ДК. Но сначала слово взяли заместитель городского головы Светлана Бойко и начальник отдела культуры Михаил Семикин. "Мы поздравляем сегодня замечательного руководителя, создавшего в Мелитополе маленький мир детской сказки - театр танца "Золушка".

Создать такой коллектив - это нелегкий труд. Но самое главное, развивать его. А в этом Вы преуспели, - сказала С. Бойко. - Коллектив находится на творческом подъеме, известен не только в Украине, но и далеко за ее пределами. И, конечно же, на всех городских мероприятиях "Золушка" радует мелитопольцев своими выступлениями". М. Семикин отметил: "Энергия и профессионализм, ежедневный труд и настойчивость в решении задач, уверенность в выбранном пути - вот те качества, которые характеризуют Галину Павловну Шпилевую. Она создала дружный коллектив детей и родителей, главным "строительным материалом" для укрепления которого является любовь: к таланту, своему делу, детям, жизни".

С. Бойко вручила Г. Шпилевой орден "За заслуги перед Запорожским краем" - так оценены ее многолетний, самоотверженный труд, высокий профессионализм, весомый вклад в развитие хореографического искусства, патриотическое воспитание детей и сохранение украинских традиций.

Такая оценка - заслуженная, ведь за 24 года своего творческого существования "Золушка" покорила наивысшие вершины, неоднократно становилась лауреатом и победителем множества всеукраинских и международных фестивалей и конкурсов в Украине и за ее рубежами, прославляла ее традиции в 10 странах Европы. В 1998 г. "Золушке" было присвоено звание "Образцовый коллектив Украины", а в 2009 г. - "Народный художественный коллектив Украины". Только за последние полгода театр танца пять раз завоевал наивысшие награды фестивалей-конкурсов - Гран-при.

На сцену ДК выходили коллеги и друзья Галины Павловны, чтобы высказать ей слова восхищения, благодарности и добрые пожелания. Танец подарили имениннице ее будущие коллеги - студенты Мелитопольского училища культуры. Настоящим сюрпризом стали видеопоздравления имениннице от ее выпускников не только из других городов нашей страны, но и из Израиля, Франции, США, Германии.

В этот вечер зрители увидели красочные танцы и настоящие театрально-хореографические постановки в исполнении воспитанников "Золушки". Ребята очень волновались, ведь сегодня они не просто танцевали, а танцевали для своего любимого педагога, друга, советчицы, второй мамы. Трогательно, со слезами на глазах поздравляли Г. Шпилевую ее недавние выпускники, собравшиеся на сцене ДК им. Т. Шевченко по такому важному случаю - юбилею своего руководителя.

Настоящее поздравительно-танцевальное шоу устроили для Галины Павловны родители ее ребят. А потом были очень искренние, теплые слова родительской благодарности. "На выпускном вечере моя дочь сказала, что самые яркие впечатления ее детства - это впечатления, подаренные в "Золушке". Такие слова ребенка дорогого стоят для каждого родителя", - сказала одна из мам.

В финале зазвучала музыка современного молодежного танца, на сцену вышли воспитанники "Золушки", среди которых зрители увидели эффектную, стильную и такую задорную юбиляршу. Глядя на Г. Шпилевую, зажигающую в стиле хип-хопа, можно быть уверенным, что энергии, таланта и фантазии "мамы" "Золушки" хватит на многие новые творческие победы и успехи. 


 
 
 

Версия для печати